Все новости
Все новости

С подозреваемого в убийстве девочки, чье тело нашли в колодце, сняли обвинения — он провел в СИЗО четыре месяца

Мужчину отпустили на свободу, сейчас он будет возвращать детей, которых забрали в детдом

Это фото сделано 12 августа — Виктор Мошкин под конвоем идет в зал суда, где его отправят в СИЗО

Поделиться

Расследование уголовного дела об убийстве шестилетней девочки в поселке Верхнечусовские Городки получило неожиданный поворот. Сначала подозреваемым стал местный житель, многодетный отец Виктор Мошкин. Он провел в СИЗО четыре месяца. 12 декабря с мужчины сняли все обвинения и выпустили из СИЗО, сообщила 59.RU адвокат Мошкина Мария Евтеева. Он больше не является фигурантом этого уголовного дела.

Напомним: 6-летняя девочка пропала в поселке Верхнечусовские Городки 12 августа 2022 года. В 19:10 она вышла из дома крестной в продуктовый магазин и не вернулась. Было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство» — в случае пропажи детей так делается, чтобы у следователей было больше возможностей для работы. Спустя два дня, поздно вечером 14 августа, тело девочки нашли в пожарном водоеме в 10 метрах от того магазина, куда она шла. Как выяснилось позже, рядом с люком колодца была еще одна сквозная яма, которая появилась из-за сгнившего деревянного настила над пожарным водоемом.

Еще до того как девочку нашли, а именно утром 14 августа, задержали 46-летнего местного жителя, многодетного отца Виктора Мошкина, дом которого находится напротив магазина, куда шла девочка. Ранее Виктор был судим за убийство своего ребенка — достоверной информации об этом в судах уже нет, но местные рассказывают, что это был грудничок, его случайно утопили. При этом друг Мошкина пояснял журналистам, что он взял на себя вину за то, что сделала его первая жена. Эта судимость погашена, Мошкин отсидел 10 лет и освободился больше 10 лет назад.

Несмотря на то что экспертиза по поводу наличия или отсутствия у девочки, найденной в колодце, признаков насильственной смерти еще не была завершена, 19 августа суд арестовал Мошкина и поместил в СИЗО. У зала суда, когда ему избирали меру пресечения, мужчина сказал журналистам, что невиновен, в его невиновности уверены и его сожительница, и даже родственник девочки, с которым Мошкин много лет дружит.

У Виктора Мошкина есть трое детей от второго брака, супруга скончалась. Сейчас мужчина живет с гражданской женой, и после того, как его отправили в СИЗО, детей увезли в специализированное учреждение, потому что женщина не имеет на них родительских прав.

Как сообщила 59.RU адвокат мужчины Мария Евтеева, вчера, 12 декабря, ее подзащитного отпустили на свободу.

— Мой подзащитный на свободе. В отношении него уголовное дело прекращено, — прокомментировала 59.RU адвокат Мария Евтеева.

Мошкина выпустили из СИЗО спустя две недели после завершения всех экспертиз. В изоляторе он провел четыре месяца.

— Все экспертизы показали непричастность моего подзащитного к инкриминируемому преступлению, — говорила адвокат. — Всего было 15 экспертиз. Они показали, что на девочке не было телесных повреждений, не было изнасилования, не было следов спермы.

Сейчас мужчина имеет право подать иск за незаконное уголовное преследование. Также, по словам адвоката, Виктор Мошкин занимается вопросом возвращения к себе детей.

Ранее мы писали, что адвокат Виктора Мошкина пожаловалась на пытки над ним.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.

По теме

  • ЛАЙК16
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter