В Кунгуре за кражу титулованного ротвейлера мужчину приговорили к году колонии

Похищенную собаку он отдал своему другу, который употребил ее в пищу

Поделиться

Эрго был победителем многочисленных выставок

Фото: Мария Чайкина

В Кунгуре завершился суд над местным жителем, который украл победителя многочисленных соревнований и выставок, ротвейлера по кличке Эрго. Мужчину приговорили к одному году и одному месяцу колонии-поселения. Еще до суда выяснилось, что подсудимый отдал собаку своему знакомому, который убил Эрго.

Ротвейлер Эрго пропал в августе этого года. Собаку искал весь город. Выяснилось, что породистого пса, победителя различных выставок украл местный житель и передал его своему знакомому, который убил Эрго и употребил в пищу. Эта история возмутила многих жителей Кунгура. Собаководы и зоозащитники написали обращение в прокуратуру с просьбой наказать живодеров.

— Просим провести проверку и защитить наши права, — написали собаководы в коллективном обращении в прокуратуру. — 14 августа из дома похитили ротвейлера по кличке Рус Иварс Эрго. Выставочный, титулованный пес, трех лет. Украденную собаку похититель продал местному жителю. Тот часть мяса приготовил для себя в этот же вечер и употребил в пищу. От улик избавиться не пытался, в содеянном открыто сознается, демонстрирует орудие и место, где происходило убийство. Уверен в своей безнаказанности. На сегодняшний день лица, совершившие кражу, находятся под заключением, а человек, совершивший убийство животного, находится на свободе. Помимо останков Эрго у мужчины было обнаружено множество ошейников, поводки, останки других животных в огороде.

Кроме того, авторы обращения сообщают, что подозреваемый был ранее судим по статье «Педофилия». При этом во дворе его дома были найдены детские вещи и игрушки. Сейчас убийца собаки не привлечен к ответственности. Вместо него осудили мужчину, который украл пса. В Кунгурском городском суде сообщили, что похититель ротвейлера получил реальный срок.

— 42-летний мужчина признан виновным в совершении кражи с причинением значительного ущерба, — сообщили в суде. — Из материалов уголовного дела следует, что житель Кунгура, находясь в состоянии алкогольного опьянения, из двора дома по улице Пугачева похитил ротвейлера стоимостью 70 тысяч рублей, после чего с места преступления скрылся, похищенным имуществом распорядился по своему усмотрению. Подсудимый вину признал полностью.

Суд приговорил похитителя собаки к одному году и одному месяцу лишения свободы в колонии-поселении. Кроме того, осужденный обязан выплатить иск владелице собаки на сумму 70 тысяч рублей. Пока приговор не вступил в законную силу.

Как рассказала 59.ru хозяйка убитой собаки Мария Чайкина, Эрго она покупала для выставочной карьеры и дальнейшего разведения. Ротвейлер вырос в известном питомнике Кунгура «Рус Иварс». Владелица питомника тщательно отслеживает судьбу своих собак, и Эрго не был исключением. К своим трем годам пес имел в своей копилке достаточно титулов.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
25 сен 2018 в 21:48

А сожравший пса почему не обвинен в жестоком отношении к животным????

Елена
25 сен 2018 в 19:28

Если откровенно, я начинаю бояться людей.

Гость
25 сен 2018 в 19:57

Что это за ротвейлер такой? Бойцовая порода, 3 года, и дал себя украсть???