19 октября суббота
СЕЙЧАС -1°С

В полиции выдвинули версию убийства мужчины в Чайковском

Но сын пенсионера с ней не согласен

Поделиться

Полиция считает, что Владимира Новосёлова убил его сосед

Полиция считает, что Владимира Новосёлова убил его сосед

Полиция Прикамья прокомментировала убийство пожилого дачника Владимира Новоселова. Тело мужчины нашли 15 сентября в доме в садовом товариществе под Чайковским. Родственники ранее рассказали, что перед смертью пенсионер четыре раза звонил в полицию.

В полиции подтвердили, что получали звонок от дачника. По данным ведомства, мужчина обращался к ним лишь однажды.

— 14 сентября в 13:44 гражданин сообщил в полицию о том, что по его садовому участку в СНТ «Строитель» ходит сосед, на его замечания не реагирует, ведет себя агрессивно, — сообщили в ГУ МВД Прикамья. — Группа немедленного реагирования выехала на место и обнаружила, что каждый из участников инцидента находится на своем участке, конфликта между ними нет. Полицейские взяли объяснения с обоих. На момент проведения опроса оснований для задержания соседа и доставления его в отдел полиции не было.

В полиции утверждают, что пенсионер перед гибелью звонил в полицию всего один раз, а не четыре, как говорят родственники.

На следующий день близкие дачника заявили в полицию о его пропаже. В садовое товарищество выехала следственно-оперативная группа. Она обнаружила тело с признаками насильственной смерти.

— Оперативники задержали 60-летнего подозреваемого, с которым у потерпевшего накануне произошел конфликт на бытовой почве, — заявили в МВД.

Сын погибшего с мнением полиции не согласен. Он продолжает настаивать на том, что его отец звонил в дежурную часть четыре раза. Также, по словам Андрея, тело дачника обнаружили вовсе не полицейские, а его сестра — дочь пенсионера. Версию о том, что его отца мог убить сосед, Андрей посчитал не слишком убедительной.

— Что там можно делить на огороде? Лопаты? — недоумевает собеседник. — Не понимаю я этого. Как-то притянуто за уши выходит.

Ранее следователи возбудили уголовное дело по факту убийства дачника.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
16 сен 2019 в 20:14

С одной стороны, вроде дичь, а с другой... Наряд приехал, переговорил с будущим потерпевшим, предположим даже переговорил с будущим преступником, но самого криминального события ещё не было. Задержать будущего убивцу? А простите, на каком основании? Они, менты, вроде как слуги закона, а не беспоедельщики-отморозки. Над ними начальство есть, и всякие контролёры, от УСБ до прокуратуры. И за задержание не преступника все эти начальники и контролёры могут так по головушке погладить - из глаз искры посыплются. А если несостоявшийся убивец ещё и писать начнет туда, куда надо, бедным сержантам небо покажется с овчинку. И сейчас я скажу ужасную крамолу с точки зрения большинства, но схема: "убьют, тогда и приходите" напрямую следует из правового механизма. Это в беспредельные совдеповские времена мент мог в пренвентивных целях отправить гражданина в обезьянник на трое суток подумать над своим поведением, а сейчас низя… Права человека... Свобода личности... А это оборотная сторона этой медали.

"..."
16 сен 2019 в 17:17

"В полиции утверждают, что пенсионер перед гибелью звонил в полицию всего один раз, а не четыре, как говорят родственники."
Так это они один раз трубку взяли. Видимо, три других раза просто не дозвонился.

Гость
16 сен 2019 в 16:42

Полиция отнюдь не горит желанием работать.
Проще свалить на соседа и срубить палку, чем искать неизвестно кого и в итоге заиметь висяк.