24 октября суббота
СЕЙЧАС +1°С

«Заранее купил нож»: отец убитой школьницы из Яйвы требует пожизненного срока для подсудимого. 18+

Молодой человек с особой жестокостью убил девушку на глазах прохожих

Поделиться

Девушке было 17 лет

Девушке было 17 лет

В Яйве передали в суд дело об убийстве 17-летней девушки, которую на глазах прохожих зарезал ее друг. Отец старшеклассницы категорически не согласен с квалификацией статьи, по которой подсудимому предъявлено обвинение. Отец требует пожизненного срока.

Убийство произошло вечером 26 февраля 2019 года около детского садика на улице Коммунистической в поселке Яйва. Жестокую расправу сняла камера видеонаблюдения соседней школы-интерната. На кадрах видно, как мужчина резко повалил девушку на пешеходную дорожку. Он то отбегал от девушки, то возвращался обратно и начинал опять бить. Девушка пыталась защищаться. Мужчина нанес множество ударов.

В начале событий рядом нет ни единого человека, спустя короткое время видно, что мимо идут люди, мама с детьми. Часть прохожих даже не останавливается. Потом видно, что проходившая мимо женщина остановилась и затем побежала в здание интерната за помощью, а еще пара человек отогнали убийцу от девушки, но она скончалась по пути в больницу.

Нападавшего задержали в поселке Шиши. Он пытался скрыться от полиции. Молодому человеку предъявили обвинение по статье «Убийство». Ему грозит до 15 лет колонии. Семья погибшей девушки категорически не согласна с предъявленной статьей и считает ее слишком мягкой.

Как сообщил 59.RU отец убитой старшеклассницы Андрей Лащенков, следователь действия подсудимого не оценивает как убийство с особой жестокостью. По этой статье грозит пожизненное лишение свободы.

— Статья обвинения очевидно занижена. Мы настаиваем и будем настаивать на обвинение по статье 105 части 2 «Убийство с особой жестокостью», — сообщил отец. — Вину подсудимый признает, а насчёт раскаяния... Цель такого раскаяния одна — смягчение наказания. Человек (хотя с этим можно поспорить) в полном здравии, в здравом рассудке, полностью вменяемый (подтверждено экспертизой), заранее подготовился, купив нож, дождался, выбрал момент, в то время, когда моя дочь разговаривала с бабушкой по телефону, напал на нее и не просто убил, а жестоко глумился над моей дочерью, нанося многочисленные удары ножом в разные части тела, бил руками, пинал ногами по голове, в лицо, прыгал на ней, душил, вставал на шею ногами всем своим весом. О каком раскаянии может быть речь? А следователь все это расценил как рядовое убийство.

По словам отца, молодой человек дождался его дочь на пути к дому. Девушка возвращалась с танцевального занятия. Из материалов дела следует, что причиной убийства стала ревность.

— Ревность — это его выдуманный мир в голове, который он пытался навязать моей дочери, запрещая ей ходить на танцы, надевать юбки, общаться с подругами и самое главное — с родственниками, — сообщил отец. — Вот в чем заключалась его ревность — «раз не со мной, значит ни с кем». В этом году моя девочка закончила бы школу, а 18 октября ей бы исполнилось 18 лет. Самое страшное, что часть людей проходила мимо, когда видели, что происходит убийство. Видимо, их принцип: «я ничего не видел и не слышал», «не со мной, и слава богу» — это на их совести, им с этим жить.

В ближайшее время начнется суд над молодым человеком.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!