Фильм «Купе номер шесть» по сценарию пермячки номинировали на «Золотой глобус»

Он создавался совместно с Финляндией и Германией

Фильм снят по роману о путешествии на поезде Москва — Мурманск

Фильм снят по роману о путешествии на поезде Москва — Мурманск

Поделиться

Фильм, одним из сценаристов которого стала пермячка, номинировали еще на одну крупную премию. «Купе номер шесть» поборется за победу в «Золотом глобусе».

Один из сценаристов «Купе» — выпускница филфака ПГНИУ Любовь Мульменко. Лента основана на романе финской писательницы Росы Ликсом о путешествии на поезде Москва — Мурманск финской студентки Лоры и российского шахтера Лехи. Действие происходит в девяностые годы ХХ века. Режиссер — Юхо Куосманен.

«Золотой глобус» добавил фильм в список номинантов в категории «Лучший фильм не на английском языке». На сайте премии в создателях «Купе номер шесть» указаны три страны — Финляндия, Россия и Германия.

Победителей назовут 9 января 2022 года.

В этом месяце «Купе номер шесть» попал в лонг-лист «Оскара». На этой премии фильм представляет Финляндия в похожей номинации — «Лучший фильм на иностранном языке».

Ранее «Купе номер шесть» уже выиграло Гран-при основного конкурса 74-го Каннского кинофестиваля. А американский еженедельник Variety включил Любовь Мульменко в список из 12 российских талантов, имеющих самые большие перспективы в мировом кинематографе в 2021 году.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter