Все новости
Все новости

В Чердыни устроят летнюю арт-резиденцию для художников и исследователей севера Прикамья. Начался отбор участников

Специально для них откроют фонды исторического музея, а в финале создадут выставку

ds

Резиденция пройдет в Чердыни и окрестностях

Поделиться

Летом в Чердыни и ее окрестностях пройдет арт-резиденция «Чердынское междуречье». Организаторы приглашают участвовать в ней художников и исследователей.

Проект проходит под началом Чердынского краеведческого музея. Организаторы ждут заявок от тех, кому было бы интересно поработать с местной природой, архитектурой, историческим наследием пермского Севера и создать на этой базе свое произведение или провести исследование.

Арт-резиденция пройдет в Чердыни и ее окрестностях — селах Редикор и Пянтег — с мая по август. Участники смогут принять участие в мастер-классах и лекциях, увидеть экспозиции и поработать с фондами музея, которые для них откроют, познакомиться с местными жителями. Информацию об условиях участия можно узнавать на странице «Чердынское Междуречье» во «ВКонтакте», там же задать вопросы.

Авторы назвали проект «Чердынское междуречье», так как Чердынский район находится на территории слияния трех северных рек: Колвы, Вишеры и Камы.

— Итогом работы станет финальная выставка в Чердынском краеведческом музее имени Пушкина, — рассказала 59.RU директор Чердынского краеведческого музея Ирина Трофимова. — Работы участников резиденции войдут в экспозицию музея.

Участников просят присылать свои заявки по ссылке до 13 мая.

Мы побывали в Чердыни осенью и сняли вот такой сюжет. Летом, когда там будет проходить арт-резиденция, там должно быть не менее живописно.

Также мы рассказывали о достопримечательностях Чердыни, молодом директоре местного музея и редкой для России иконе Святого Христофора с головой собаки.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter