Экономика Таблоид Daily Mail сравнил цены и ассортимент в супермаркетах Перми и Великобритании. Угадайте, кто победил

Таблоид Daily Mail сравнил цены и ассортимент в супермаркетах Перми и Великобритании. Угадайте, кто победил

Журналистка издания сопоставила разные экономические показатели и пришла к неожиданным выводам

Daily Mail сравнил ассортимент российского (слева) и британского (справа) супермаркетов

Издание Daily Mail сравнило ситуацию в супермаркетах Британии и России. Ситуацию в российских магазинах проиллюстрировали фото из Перми. Рассказываем, в чью пользу оказалось сравнение.

Чтобы объяснить читателям, что такое Пермь, Daily Mail сообщил, что это город, расположенный в Уральских горах, по количеству населения сравнимый с Бирмингемом. В тексте есть несколько фото из Перми. По данным издания, снимки сделаны в супермаркетах, фуд-холле (обычно так называют большие гастрономические пространства, которые объединяют под одной крышей разнообразные форматы питания с общей зоной посадки, но Daily Mail не уточняет, имеется ли ввиду именно это) и «магазине на углу». Как смогли определить корреспонденты 59.RU, на кадры попали супермаркеты сетей «Семья» и «Перекресток».

Это фото, судя по всему, сделано в сети магазинов «Семья»

«Судя по изображениям, хваленые санкции Запада в отношении России <...> не имеют серьезного воздействия. Более того, эти сцены переворачивают события 40-летней давности, когда многие из нас смотрели вызывающие жалость телевизионные кадры, в которых русские при коммунистическом режиме стояли в очередях за такими продуктами питания, как хлеб и яйца, — пишет Daily Mail. — Теперь очередь Великобритании страдать. Супермаркеты здесь ограничивают продажу помидоров, огурцов, перца и салата, поскольку британские фермеры борются с более высокими затратами на энергию, которые не позволяют им использовать зимой теплицы для их выращивания. Ягоды, включая малину, также трудно найти в магазинах».

Издание выяснило, что многие основные продукты в Великобритании намного дороже, чем в России.

«Жители Перми, да и других регионов России, имеют много дешевой еды. Дешевая энергия в стране, богатой газом, означает, что овощи можно выращивать в теплицах всю суровую зиму. Россия также может импортировать большое количество фруктов из сочувствующих ей стран, таких как Иран, где климат более теплый», — утверждает Daily Mail.

Этот снимок, вероятно, сделали в «Перекрестке»

Газета пишет, что у жителей России также нет беспокойства относительно оплаты отопления домов и топлива для автомобилей, так как это стоит дешево. Сравнило издание и размер подоходного налога: 13% в России против 40–45% в Великобритании. Упомянули также бесплатную российскую медицину.

По мнению Daily Mail, россияне практически не сталкиваются с лишениями из-за санкций и спецоперации до тех пор, пока не столкнулись с мобилизацией. Издание пообщалось с британцем и его русской женой, которые рассказали, что россиян мало интересует конфликт на Украине. По их мнению, среднего россиянина волнует «тепло дома, еда на столе, стакан водки и личная безопасность на улице». «Всё это у нас есть», — заявили собеседники Daily Mail.

Герои публикации признали, что зарплаты в России ниже, чем в Великобритании, но уточнили, что и затраты на коммунальные услуги тут, по британским меркам, обходятся дешево.

Эти овощи, скорее всего, не из супермаркета, а из небольшого магазина

По информации Daily Mail, британская экономика занимает 5-е место по величине в мире, а российская — 11-е. При этом российская экономика в прошлом году сократилась на 3,9%.

Жители Перми, с которыми пообщались британские журналисты, отметили, что из города ушли большинство магазинов одежды европейских брендов, но их заменили российские и в результате можно купить всё, что необходимо.

«Суть в том, что в страну поступает больше денег, чем вытекает. Импорт из Европы сократился, но производство в России, по иронии судьбы, растет по мере того, как страна становится более самодостаточной», — заявил британец, женившийся на русской.

Также мужчина добавил, что он и его супруга «живут здесь хорошей жизнью».

Daily Mail пишет, что на Западе цены и инфляция резко выросли, потому что Кремль «превратил энергию в оружие» и отказался от поставок удобрений.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Рекомендуем