Все новости
Все новости

Глава департамента образования Перми решила, что директора лицея № 9 нужно увольнять

Людмила Серикова написала об этом в своем Instagram

Ирина Горбунова пока остается на должности директора лицея 

Поделиться

Глава департамента образования Перми Людмила Серикова высказалась в Instagram о ситуации вокруг конфликта между руководством и отцом одного из учеников лицея № 9. По мнению чиновницы, директора учебного заведения Ирину Горбунову следует уволить.

— Вчера в департамент образования пришёл папа ученика лицея № 9. Мы вновь два часа разговаривали о ситуации в лицее и психологическом состоянии ребёнка, — написала Людмила Серикова. — Вынуждена признать, что никакие меры департамента по решению конфликта, начиная с декабря прошлого года и включая временное отстранение директора, не дали желаемых результатов. С целью нормализации обстановки в лицее № 9 я все больше прихожу к выводу о необходимости увольнения директора.

Как пояснили 59.RU в департаменте образования, пост в Instagram — это личная позиция начальника департамента образования Людмилы Сериковой.

— Информацию о принятых решениях мы направим дополнительно, — пообещали в департаменте. — Ранее Ирину Горбунову отстранили от должности на время проверки. В настоящее время к деятельности она не приступила

Ранее Ирину Горбунову призвал уволить с поста директора вице-премьер краевого правительства Антон Клепиков. По его мнению, за случившееся в образовательном учреждении должен отвечать его директор.

Отец третьеклассника лицея № 9 Николай Волков (имя и фамилия изменены в целях защиты персональных данных ребенка. — Прим. автора) начал жаловаться на поборы в учебном заведении в декабре 2019 года. Мужчина заявлял, что родителей вынудили приобрести за свой счет учебник по математике, а тех, кто отказался сдавать деньги, начали травить. По словам Николая, травлю со стороны педагогов, родителей и одноклассников испытал его сын.

В лицее с обвинениями Волкова были не согласны и заявляли, что поборов не было. Но после того, как ситуацию стали активно обсуждать в СМИ и соцсетях, департамент образования принял решение временно отстранить от работы директора лицея Ирину Горбунову.

По итогам проверки в лицее нашли нарушения. Департамент решил, что экс-директору школы, которая сейчас занимает должность завуча, объявят выговор. Также выговор объявят заместителю директора по начальной школе. Ирину Горбунову на место директора пообещали вернуть.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter