14 апреля среда
СЕЙЧАС +16°С

Пермяк, объявивший голодовку в знак протеста против поборов и травли в лицее № 9, перевел сына в другую школу

Мужчина снова начал употреблять пищу, так как отказ от нее не помог добиться наказания для виновных

Поделиться

Семья мальчика, протестовавшая против поборов в лицее, забрала ребенка в другую школу

Семья мальчика, протестовавшая против поборов в лицее, забрала ребенка в другую школу

Поделиться

Пермяк, который объявил голодовку, чтобы добиться наказания за поборы и травлю для сотрудников лицея № 9, забрал своего сына из этого учебного заведения. Новый учебный год мальчик начнет в другой школе.

— Мы решили перевести ребенка в другую школу, потому что у нас не осталось другого выхода. Несмотря на жалобы в прокуратуру и департамент образования, ничего не сдвинулось с мертвой точки — никто не понес наказания за поборы и травлю, которую устроили моему сыну, — рассказал 59.RU отец мальчика Николай Волков (имя и фамилия изменены в целях защиты персональных данных ребенка. — Прим. автора).

В департаменте образования семье предложили несколько школ, где ребенок сможет продолжить учебу. Волковы посетили их все, пообщались с директорами и сделали свой выбор.

— Оказалось, что не все так плохо: в Перми есть хорошие школы и прекрасные директора, — сообщил отец школьника. — Нам очень понравились школа № 136, школа «Дуплекс». Посоветовавшись с ребенком, мы остановили свой выбор на школе № 32. Это спортивная школа, где дети заняты весь день. Школа находится далеко от нашего дома. Пока будем возить, но рассматриваем и вариант переезда.

Голодовка, которую Николай объявил, чтобы привлечь внимание к проблемам лицея № 9 и добиться наказания виновных в поборах и травле, недавно завершилась. Мужчина провел без еды полтора месяца.

— Я увидел безрезультатность голодовки и решил ее не продолжать, — объяснил отец школьника. — В какой-то момент я настолько обессилел, что начал падать. Тогда я понял, что, если я умру, никому лучше не станет — особенно моей семье.

Сейчас Николай постепенно выходит из голодовки и восстанавливает подорванное здоровье. Он намерен продолжить добиваться наказания для сотрудников лицея, но уже менее травматичными для себя методами.

История конфликта Николая Волкова и лицея № 9 известна с февраля 2020 года. Тогда мужчина рассказал, что его и других родителей заставляли за свой счет покупать учебники по математике. Николай считает, что из-за его отказа сдавать деньги его сына начали травить. Чтобы заявить о проблеме, пермяк устраивал пикет на Красной площади.

Из-за скандала с поборами от руководства лицеем отстраняли его директора, депутата пермской гордумы Ирину Горбунову. Но вскоре она вернулась к исполнению обязанностей. В департаменте образования говорят, что сейчас Горбунова готовит лицей к началу нового учебного года.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...