12 мая среда
СЕЙЧАС +22°С

«Почему это приложение показало двойку маме?» Родители из Прикамья теперь могут посмотреть оценки и расписание детей через смартфон

Приложение «ЭПОС» можно скачать бесплатно

Поделиться

Приложение можно установить на смартфон под управлением Android или iOS

Приложение можно установить на смартфон под управлением Android или iOS

Поделиться

В Пермском крае запустили мобильное приложение «ЭПОС.Школа»

В Пермском крае запустили приложение «ЭПОС». Это мобильный вариант системы электронных дневников со множеством дополнительных функций.

ЭПОС расшифровывается как «Электронная пермская образовательная система». Проект «ЭПОС.Школа» по задумке властей должен заменить существующие электронные дневники. Его начали развивать в Пермском крае в 2019 году, а сейчас активно подключают к нему школы.

— «ЭПОС.Школа» — облачная платформа, состоящая из нескольких блоков: электронного журнала и дневника, библиотеки электронных образовательных материалов и инфраструктуры, которая обеспечивает работу этих двух модулей, — объясняли ранее в Министерстве информационного развития и связи.

Сначала «ЭПОС.Школа» существовала только в web-варианте, но сейчас появилось и мобильное приложение. Оно доступно в Google Play и App Store.

«Мобильное приложение «ЭПОС» — это единое расписание учащегося, включая общее образование, внеурочную деятельность, дополнительное образование, домашние задания на любом мобильном устройстве. Учителя могут оставлять комментарии к оценке ученика в электронном журнале, родители и учителя могут делать пометки об отсутствии школьника» — описали приложение разработчики.

Пользователи Google Play оценили приложение в 1,6 балла из пяти, а App Store — в 2,9 балла. Отзывы пока, в основном, негативные.

«Оценки загружает по несколько минут и, стоит переключиться между вкладками в приложении и вернуться во вкладку оценок, то опять заново ждать несколько минут. Минус ещё, что не видно дату, когда была выставлена оценка», — написал один из пользователей.

«Лагает, не грузит, обновляется по минут 5. Ставим 1 звезду, ребята», — прокомментировал второй.

Немало комментариев и от учеников. Их, как правило, расстраивает, что из-за приложения «ЭПОС» родители стали оперативно получать информацию об оценках детей.

«Это очень плохое приложение. Мне учительница по русскому поставила 2. Почему это приложение эту двойку показало маме? — недоумевает школьник. Мне запретили играть в Brawl Stars. И все это из-за этого приложения! Ставлю единицу. Если вы это исправите, поставлю пять! Спасибо за внимание!»

Автор этого сообщения — не единственный, кому родители после начала использования приложения запретили играть в игры. Дети жалуются, что из-за «ЭПОСа» не могут играть в Minecraft.

Ранее мы подробно рассказывали о web-версии «ЭПОС.Школа».

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...