18 января понедельник
СЕЙЧАС -23°С

Власти Перми объявили конкурс на строительство нового корпуса гимназии № 17

Построить здание планируют в 2022 году

Поделиться

Так будет выглядеть корпус гимназии со стороны улицы Ленина

Так будет выглядеть корпус гимназии со стороны улицы Ленина

Поделиться

В Перми объявили конкурс на строительство нового корпуса гимназии № 17

В октябре этого года городские власти представили проект будущего здания нового корпуса гимназии № 17, а сегодня объявили аукцион на выполнение строительно-монтажных работ.

— По итогам конкурса мы заключим контракт с подрядчиком для выполнения строительно-монтажных работ, — пояснили в управлении технического заказчика администрации Перми. — Планируем, что процедура произойдет в декабре этого года.

Новое здание будет находиться рядом со существующим корпусом школы на улице Ленина. Оно рассчитано на 550 школьников и будет состоять из двух блоков. Общая площадь здания составит 10 573 квадратных метров.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен
Фасад с улицы Ленина

Фасад с улицы Ленина

Поделиться

В блоке «А» на первом этаже планируют разместить вестибюль с гардеробом, мастерскую труда, кабинеты кройки и шитья, а также кулинарии. Здесь же должны появиться помещения медицинского блока, библиотека с читальным залом и столовая. На втором, третьем и четвертом этажах устроят учебные кабинеты, лаборантские и аудитории для преподавателей. Также на втором этаже будут находиться кабинет робототехники и медиатека, появятся рекреации, радиоузел и актовый зал. На третьем этаже — кабинет информатики. На четвертом этаже также предусмотрены аудитории для психолога и логопеда.

Блок «Б» будет предназначен для развития спортивной жизни гимназии. Здесь построят универсальный и малый спортивные залы, снарядные, тренерские, раздевалки с санузлами и душевыми. Сообщение между двумя корпусами гимназии № 17 будет организовано с помощью переходов, расположенных на уровне второго этажа.

Эскизы здания

Эскизы здания

Поделиться

Строительство объекта предполагается завершить в 2022 году. Стоимость работ оценивается порядка 574 миллионов рублей.

Мы сообщали о непростой ситуации в гимназии: 1 октября уволилась ее директор Элеонора Падей. Заместитель главы Перми Людмила Гаджиева заявила, что уход Падей — вопрос решенный и у гимназии будет новый директор. После этого директор подала иск о восстановлении в должности и рассказала 59.RU о том, что считает причинами своего увольнения. В ноябре мэрия восстановила Падей в должности директора гимназии.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...