26 ноября четверг
СЕЙЧАС -4°С

Рособрнадзор запретил пермскому вузу принимать студентов. Что произошло?

В ведомстве говорят, что учебное заведение наказали за нарушения

Поделиться

Прикамский социальный институт находится в арендованном здании, поэтому не сразу смог провести необходимую реконструкцию

Прикамский социальный институт находится в арендованном здании, поэтому не сразу смог провести необходимую реконструкцию

Поделиться

Прикамский социальный институт временно лишили возможности принимать студентов. Решение о приостановке приема принял Рособрнадзор. На сайте ведомства сказано, что в вузе есть нарушения, которые он должен быть устранить, но не сделал этого. Мы разобрались, в чем проблема и что дальше будет происходить с вузом.

Прикамский социальный институт (ПСИ) — это частный вуз, который работает в Перми с 2001 года. В нём готовят юристов, менеджеров, экономистов и психологов с высшим образованием, а также бухгалтеров, правоведов и дизайнеров со средним образованием. У ПСИ есть действующая лицензия.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— У нас в вузе проходила регулярная проверка Рособрнадзора. Во время нее специалисты выявили нарушения технического характера, связанные с обеспечением доступной среды для инвалидов, — объяснила 59.ru ректор института Инна Никитина. — Нам выдали предписание об устранении нарушений. Часть требований мы выполнили в срок, часть — с опозданием. Из-за этого ведомство временно приостановило прием в наш вуз.

Инна Никитина объяснила, что социальный институт находится в арендованном здании. Оперативно исполнить требования, предполагающие реконструкцию помещений, у вуза не получилось — работы нужно было согласовать с владельцем здания.

— Сейчас все предписания исполнены, — заявила ректор. — Но из-за того, что мы не уложились в сроки, Рособрнадзор принял решение приостановить прием. Мы рассчитываем, что в скором времени эту санкцию отменят и мы сможем набрать первокурсников в 2019 году.

Лицензия и аккредитация вуза остались действующими. Студенты всех курсов учатся в обычном режиме.

Ранее сотрудников ПГНИУ хотели отстранить от работы, если они не поставили прививки. Мы разобрались, законно ли это.

Следите за новостями и live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...