15 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +14°С

Новогодний Red Market пройдет на заводе имени Шпагина. Его цеха обещают обновить к этому времени

Во время дизайн-маркета свой новый альбом презентует группа OQJAV

Поделиться

Такую интересную гирлянду можно было купить на прошлогоднем маркете

Фото: Анастасия Яковлева

Традиционный праздничный Red Market — маркет, на котором представлены дизайнеры и кафе из Перми и других городов, — в этом году разместится на непривычной площадке. Территория бывшего завода имени Шпагина (ул. Советская, 1а) долгое время была закрытой, но сейчас активно развивается. В планах разместить здесь художественную галерею, краеведческий музей и музей PERMM. А пока площади осваивают организаторы разных мероприятий, в том числе — Red Market.

— Зимний маркет пройдет 22 и 23 декабря в фестивальном формате, — рассказала 59.ru одна из организаторов Алиса Филичкина. — Будет много еды: аутентичная кухня, самые любимые стритфуды города, фермеры с домашним хлебом, частной сыроварней. Два дня будут наполнены музыкой. Это и пермские группы, и OQJAV из Москвы (лидер коллектива, пермяк Вадим Королев, раньше пел в хоре «Млада» и группе «Пилар») — с презентацией нового альбома, и PAVEL PETROVICH — соседи из Екатеринбурга, которые также представят новые песни.

По традиции в Пермь приедут дизайнеры из Москвы, Екатеринбурга, Челябинска и других городов России с интересной одеждой и аксессуарами. В их числе как участники прошлых лет, так и новые. Запланировано много мастер-классов: гости смогут создать новогодние венки и полезный крем, попрактиковаться в вышивке.

Сейчас помещения завода Шпагина еще не реконструированы. Но власти обещают сделать это до декабрьских мероприятий — к этому времени цеха № 4 и 5 должны обновить: в них заменят окна, покрасят потолок и стены, установят зону гардероба и санузел.

Ранее мы писали, что в декабре также состоится новогодний Karl Market. Он пройдет на площадке, хорошо знакомой гостям Red Fest, — в Digital Port. А фоторепортажи с прошлых Red Market можно посмотреть на нашем сайте: как пермяки развлекались этим летом и перед прошлым Новым годом.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    20 ноя 2018 в 20:34

    Я дочь потомственного инженера завода Шпагина. Новогодний Red Market в нашем цехе проходит каждый год! Здесь разные художники осваивают разные мероприятия. Моё любимое - стритфуд. Хочу, чтобы помещения завода были побыстрей реконструированы под современный дизайн в стиле лофт, рэд фэст или дигитал форт

    Гость
    20 ноя 2018 в 18:15

    ..пятая колонна осваивает....

    Гость
    21 ноя 2018 в 09:22

    .. экономисты и юристы рушат последнее производство, что создавалось потомками: другого места для барахолки не нашлось...