5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -4°С

Ребенок в коляске получил травму в пермском автобусе

Поделиться

Маленький ребенок пострадал при экстренном торможении автобуса. Инцидент произошел накануне в Индустриальном районе города.

По предварительной информации, водитель автомобиля марки BMW не предоставил преимущество автобусу Mercedes, во избежании ДТП водитель автобуса применил резкое торможение. В результате чего ребенок, находившийся в коляске, получил травму.

В ГИБДД напоминают родителям о правилах безопасности при перевозке детей в общественном транспорте. «Коляску следует установить в углу, на просторной накопительной площадке – она как раз предназначена для пассажиров с колясками или инвалидов. Мама встает рядом с коляской и фиксирует ее, держась за поручень. Когда автобус будет подъезжать к нужной остановке, надо обязательно нажать кнопку остановки. Сначала выходит мама – спиной, потом она вывозит коляску. Если сделать наоборот, то есть риск опрокидывания коляски или ее защемления дверями, если они вдруг автоматически закроются – редко, но такое бывает», – уточнили в дорожной полиции.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку