В Перми прокуратура закрыла 11 гостиниц после трагедии в отеле «Карамель»

Еще семь заведений прекратили работу по собственному решению

Отель «Карамель» находился в подвальном помещении

Отель «Карамель» находился в подвальном помещении

Поделиться

В Перми подвели итоги прокурорских проверок, которые прошли в местных гостиницах. Всего специалисты обошли 87 организаций, в том числе 21 гостиницу, которая располагалась в подвальных или цокольных этажах.

Так, по иску прокурора Индустриального района приостановлена деятельность мини-гостиницы «Амалия» на улице Леонова. Аналогичные меры приняты прокурорами Свердловского, Ленинского, Дзержинского, Мотовилихинского районов.

— В подавляющих случаях установлены многочисленные нарушения требований пожарной безопасности, которые создают реальную угрозу жизни и здоровью граждан, — рассказали в краевой прокуратуре. — Всего в суд направлено 16 исковых заявлений о приостановлении деятельности гостиниц, внесено девять представлений. Все акты находятся в стадии рассмотрения. По принятым мерам закрыто 11 объектов, добровольно прекратили деятельность 7 учреждений.

Кроме того, проверяли работу и других организаций, которые располагаются в подвалах, — их набралось около сотни. Это детские спортклубы, фитнес-залы, кафе, учреждения культуры.

Так, прокурор Кировского района потребовал приостановить работу кафе «Ь 12» на улице Ласьвинской.

Трагедия произошла 21 января на улице Советской Армии. Здесь прорвало трубу отопления неподалеку от дома. Кипяток под напором устремился по бетонному каналу в подвал жилого дома, где располагалась гостиница «Карамель». Это случилось среди ночи, пять постояльцев, включая маленькую девочку, не смогли выбраться из кипятка. После этого по всему городу начались проверки подвальных помещений. 

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter