21 января четверг
СЕЙЧАС -18°С

Депутаты одобрили смену зонирования Товарного двора для строительства высоток «Пермь-Сити»

По плану здесь должны появиться новый концертно-спортивный комплекс, автовокзал и жилая застройка

Поделиться

На территории возведут три небоскреба

На территории возведут три небоскреба

Поделиться

В Перми одобрили зонирование для застройки Товарного двора

Комитет по градостроительству, планированию и регламенту Пермской городской думы поддержал изменения параметров территории Товарного двора. Теперь здесь планируется построить здания высотой в 150 и 75 метров.

Участок расположен в районе Транссибирской железнодорожной магистрали от «тоннеля» на улице Локомотивной до станции Пермь II. К 300-летнему юбилею города здесь планируется разместить деловой квартал «Пермь-Сити» и жилой микрорайон. В квартале планируют построить три небоскреба и концертно-спортивный комплекс вместимостью более 10,5 тысячи мест.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— По предложению Министерства имущества и земельных отношений Пермского края предлагается включить участок в зону обслуживания и деловой активности местного значения с высотностью в 150 и 75 метров, — рассказали в Пермской городской думе. — Проект уже рассматривался профильной комиссией в марте 2020 года, однако так как над этой территорией проходит траектория посадки самолетов, было принято решение снизить высотность.

25 августа проект рассмотрят на пленарном заседании.

Также депутаты обсудят изменения в правила землепользования и застройки. Планируется установить единую территориальную зону Ц-2 в отношении земельного участка между улицами Сибирской, 53 и Революции, 28 в Свердловском районе, на улице Писарева в Орджоникидзевском районе, нескольких участков по шоссе Космонавтов в Индустриальном районе. Кроме того, предлагается включить в зону оптовой торговли и открытых рынков участок по улице Уинской, 2б в Мотовилихинском районе.

В общественно-деловом центре «Пермь-Сити» появятся апартаменты, гостиница, торговый и деловой центры. Основная часть комплекса расположится на площадке Товарного двора, которую правительство края выкупило у РЖД в 2017 году. На новом месте построят железнодорожный вокзал, ввод которого планируется на 2022 год, и новое здание ГУ МВД. В одном из зданий будет расположен концертно-спортивный комплекс. Власти уже ищут для него проектировщика.

Тем временем прокуратура Прикамья требует отменить сделку по покупке краевыми властями у РЖД Товарного двора. Ведомство считает, что власти края должны вернуть РЖД 18 участков общей площадью 14 гектаров и получить назад свои 800 миллионов.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...