Город Застройка территории у УДС «Молот» «Давайте перестанем слушать истерию»: Дмитрий Махонин прокомментировал ситуацию со стадионом «Молот»

«Давайте перестанем слушать истерию»: Дмитрий Махонин прокомментировал ситуацию со стадионом «Молот»

Для решения вопроса о застройке организуют публичные слушания

Губернатор ответил на вопрос во время интервью в прямом эфире

Во время прямого эфира с губернатором Дмитрием Махониным в сообществе «Мой город Пермь» во «ВКонтакте» затронули тему стадиона «Молот».


Напомним, компания ПМД планирует застроить жилыми домами территорию рядом с УДС «Молот» в квартале улиц Соломина, КИМ и Лебедева. В ближайшие пять лет здесь должны появиться 1200 новых квартир, многоуровневая парковка и бассейн с чашей длиной 50 метров, бульвар, две улицы и сквер у ДК имени Ленина. Общая стоимость строительства бассейна и жилья составляет около пяти миллиардов рублей.

Местные жители выступили против застройки стадиона. Они требуют не допустить изменения градостроительных норм. Сейчас территория стадиона относится к спортивным объектам, и строительство жилья здесь не предусмотрено. Допустимая высотность строительства не превышает четырех этажей, а застройщик планирует возвести здесь 21-этажные дома.

23 июня жители решили записать видеообращение Владимиру Путину с просьбой сохранить стадион. Они вышли к нему с плакатом «Сохраним стадион "Молот"». После записи ролика полиция задержала активистов Елену Германову, Наталью Медведеву и Александра Зинина.

Ведущий прямого эфира спросил у губернатора, что сейчас происходит со стадионом. Губернатор рассказал, что сейчас работы приостановлены.

— [Там] ровным счетом ничего не происходит, — ответил Дмитрий Махонин. — Давайте мы просто перестанем слушать эту истерию людей, которые, как мне кажется, уже больше политикой занимаются. Самое главное, что инициаторы — не те, кто выходит записывать что-то на этот стадион, демонстративно делают уборку этого стадиона. Инициаторы этого всего сидят за [ними]. Ну и мотивируют людей, объясняя им какие-то свои мысли. Могут это делать, имеют право, всё нормально. Я уже сказал, что есть законные процедуры в виде публичных слушаний. Их инициирует собственник земельного участка. Дальше на публичных слушаниях вопрос этот надо будет решить. Будет ли собственник участка на публичных слушаниях, это его дело и право. Я убежден в том, что фактически то, что предлагалось делать до сегодняшнего момента, это строительство бассейна с парковками, с реконструкцией сквера у ДК Ленина. Да, строительство домов. Есть возможность у бюджета построить бассейн 50-метровый? Ответ — нет. Можно это сделать? Можно. За счет того, чтобы не построить другие объекты либо срезать какие-то социальные программы. Зачем тратить бюджетные деньги, если есть частные?

Дмитрий Махонин добавил, что решение по стадиону будут принимать, опираясь на мнение жителей после публичных слушаний.

Ранее мы вспоминали историю стадиона и УДС «Молот».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Рекомендуем