Все новости
Все новости

Строительство гостиницы РЖД возле ДКЖ обсудят на публичных слушаниях. На них пустят всего 30 человек

Ограничения связаны с эпидемией коронавируса

Гостиница будет справа от ДКЖ

Гостиница будет справа от ДКЖ

Поделиться

В течение года пермяки выступали против строительства гостиницы РЖД в Черняевском лесу за ДКЖ. Этой весной Дмитрий Махонин договорился с РЖД о переносе стройплощадки — здание возведут на другом, соседнем участке — справа от ДК. 19 июля пройдут публичные слушания, на которых обсудят смену зонирования на участке под гостиницу.

На слушаниях будут рассматривать проект изменений в правилах землепользования. Он предполагает установку на участке под гостиницу зоны центра обслуживания рекреационных территорий. Это позволит построить на нем 10-этажное здание.

— Выбран альтернативный участок справа от Дворца культуры железнодорожников. Считаю это важным компромиссным решением, поскольку этот участок не граничит ни с ООПТ «Черняевский лес», ни с городскими лесами, — пояснил ранее мэр Перми Алексей Дёмкин. — Кроме того, там проложены инженерные коммуникации, а тополя были высажены уже после строительства Дворца культуры. РЖД готовы вкладываться в компенсационное озеленение, экологическое обустройство прилегающей территории, сделать экологический класс на первом этаже будущей ведомственной гостиницы. Компенсационные меры еще будем обсуждать.

Пермяки смогут изучить проект в администрации Дзержинского района или на сайте мэрии. Также принимаются предложения и замечания по проекту в районной администрации и департаменте градостроительства на Сибирской, 15. Всё это можно сделать до 20 июля.

На сами слушания пустят всего 30 человек. Но только вакцинированных от коронавируса либо тех, кто предоставит отрицательный ПЦР-тест. Тестироваться нужно не позднее 72 часов до мероприятия.

Также возле ДКЖ в скором времени будут строить еврейский центр. В июле власти города выдали разрешение на это.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter