18 октября понедельник
СЕЙЧАС +10°С

Пермский зоопарк достроит новый субподрядчик. На его счету несколько многомиллионных исков за невыполнение обязательств

Сумма контракта на объект в Перми составит 272,6 миллиона рублей

Поделиться

Зоопарк на Нагорном не могут построить с 2017 года

Зоопарк на Нагорном не могут построить с 2017 года

Поделиться

Пермский зоопарк будет достраивать новая организация. На сайте госзакупок появилась информация, что основной подрядчик АО «РЖДстрой», выполняющий работы на объекте, нанял субподрядчика. Им стала компания из города Одинцово (Московская область) ООО «Энергокомплекс». Она единственная заявилась на конкурс.

Сумма контракта составит 272,6 миллиона рублей. За эти деньги компания должна будет построить кафе, туалеты, оборудовать систему водоподготовки водоемов и благоустроить территорию.

По данным сервиса «Контур.Фокус», компания ООО «Энергокомплекс» существует с 2006 года и специализируется на строительстве жилых и нежилых зданий. Ее учредителем и по совместительству генеральным директором является некий Михаил Ковалев.

С 2013 года организация получила госзаказов на общую сумму в 704 миллиона рублей. Большинство контрактов были заключены с НИИ Железнодорожного транспорта и Торговым домом РЖД.

За последние годы к «Энергокомплексу» предъявляли несколько крупных судебных исков. Так, компания «Спецпромкомплект» заявила о «ненадлежащем исполнении обязательств по договорам подряда» и потребовала взыскать с подрядчика 36 миллионов рублей. Суд полностью удовлетворил требование иска. Еще один иск из-за неисполнения строительного подряда к «Энергокомплексу» предъявила компания «Спецстройэнерго». Сумма иска составляет 3,8 миллиона. Сейчас решается вопрос о заключении мирового соглашения.

ООО «Строительные технологии» заявили о необоснованном обогащении «Энергокомплекса» во время реконструкции станции Канатчиково в Москве и подали иск на 5,8 миллиона рублей. Требования суд удовлетворил.

59.RU попросил прокомментировать выбор такого субподрядчика в управлении капитального строительства Пермского края. Нам пообещали ответить позже. С представителями компании «Энергокомплекс» по указанному в системе «Контур.Фокус» номеру телефона редакции связаться не удалось.

Напомним, строительство нового пермского зоопарка началось в 2017 году в микрорайоне Нагорный на улице Свиязева. Контракт на 1,8 миллиарда рублей получило акционерное общество «РЖДстрой». Сдать первую очередь зоопарка планировалось в 2018 году, но работы не были выполнены в срок. После этого управление капитального строительства Пермского края подало на подрядчика в суд и потребовало взыскать с него 1,6 миллиарда рублей в качестве компенсации за срыв сроков строительства.

Летом 2020 года экспертиза установила, что 9 зданий находятся в аварийном состоянии, а еще 22 — в работоспособном или ограниченно работоспособном. Здание ветлечебницы вообще пришлось снести, поскольку по стенам и фундаменту пошли трещины. Весной этого года стороны заключили мировое соглашение. По его условиям достроить зоопарк должны к 2022 году.

В мае мы показывали, как зоопарк тогда выглядел с высоты.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...