В Прикамье разрешили 100-процентную заполняемость залов на концертах

До 4 октября пускают только 50% зрителей

Заполнить зрительный зал можно будет полностью

Заполнить зрительный зал можно будет полностью

Поделиться

Сегодня на брифинге по вопросу введения QR-кодов (их ввели) обсудили формат проведения массовых мероприятий. Если ранее была разрешена заполняемость зала только на 50%, то с введением QR-кодов правила изменились.

Оперштаб по вопросам коронавируса решил не запрещать массовые мероприятия, но для их проведения и посещения есть новые условия.

С 4 октября на входе нужно будет предъявить QR-код, который содержит информацию о перенесенном коронавирусе или вакцинации, и паспорт. Подойдет и другой документ, удостоверяющий личность, информация о котором есть в вашем личном кабинете на госуслугах.

Второе: вместе с введением кодов сняли ограничение на заполняемость залов на 50%, теперь возможна 100-процентная заполняемость.

Несмотря на новые правила, наличие масок остается обязательным. Кроме того, помимо QR-кода нужно будет показывать удостоверение личности.

Напоминаем, именно на разрешение 100-процентной заполняемости залов рассчитывали пермские деятели культуры, когда призывали ввести QR-коды для посещения культурных мероприятий. Кроме спектаклей и концертов QR-коды теперь нужно будет показывать при посещении фитнес-залов и бассейнов.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter