Все новости
Все новости

В Черняевском лесу на деревья нанесли разметку, неужели их срубят? Отвечают в мэрии

Фотографию из леса прислал обеспокоенный читатель 59.RU

На деревьях в Черняевском лесу появились оранжевые метки

На деревьях в Черняевском лесу появились оранжевые метки

Поделиться

В Черняевском лесу в районе улицы Пожарского на деревья нанесли оранжевую разметку. Об этом 59.RU сообщил обеспокоенный читатель.

— На просеке, идущей от ул. Пожарского в направлении ТЦ «Планета», производят топографическую съемку с разметкой на деревьях. Для чего это делается? Не дорогу ли собрались строить на особо охраняемой территории? — написал пользователь.

Мы попросили пресс-службу администрации Перми пояснить, что за работы планируются в Черняевском лесу.

— В рамках проектирования благоустройства ООПТ «Черняевский лес» сейчас ведется работа по исследованию грунтов на лесных участках, — рассказали 59.RU в городском управлении по экологии и природопользованию. — Это нужно для устройства беговых, пешеходных и веломаршрутов. Такие исследования необходимы для принятия решений о применении различных типов покрытий на вышеуказанных маршрутах. При этом рубка здоровых деревьев не планируется.

В прошлом году вокруг Черняевского леса разгорелся скандал. РЖД заявила о планах построить там десятиэтажную гостиницу. При этом часть леса планировалось вырубить. Многие активисты и простые пермяки выступили против этой инициативы. Жители Паркового готовы были «протестовать» и «перекрывать тракторам дорогу». Активисты даже записывали обращение Владимиру Путину. Несмотря на это, в январе большинство депутатов пермской городской думы поддержало увеличение максимальной этажности зданий в этой зоне, тем самым, разрешили строительство гостиницы. В итоге после проведения экологических экспертиз и публичных слушаний было принято решение построить гостиницу на другом участке, но тоже на окраине Черняевского леса.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter