Власти Перми выдали разрешение на строительство гостиницы Hilton на месте бывшего ДК «Телта»

В ней будет 130 номеров, конференц-залы, рестораны и фитнес-зал

Так по плану должен выглядеть гостиничный комплекс

Так по плану должен выглядеть гостиничный комплекс

Поделиться

О выдаче разрешения на строительство гостинцы Hilton сообщило Агентство инвестиционного развития Пермского края. 4-звездочный отель построят на месте бывшего ДК «Телта» на улице Окулова, 14.

2 ноября Департамент градостроительства и архитектуры города Перми выдал разрешение на строительство гостиничного комплекса ООО «Аквавита», входящему в состав холдинга UDS group.

В составе комплекса планируется строительство гостиницы «4 звезды» на 130 номеров с конференц-залом, рестораном, фитнес-залом, а также площадями для размещения ритейла, деловых пространств, террасы, паркинга. Инвестиции в проект составят 1 миллиард рублей собственных и заемных средств.

— Сейчас на строительной площадке завершены работы по переустройству сетей и демонтажу объектов, включенных в зону застройки, ведется подготовка к выполнению основного цикла строительно-монтажных работ, — уточнил руководитель проекта девелопера UDS Максим Федотов. — В ближайшее время будет проведена сдача стройплощадки инспекции Госстройнадзора и последующий старт монолитных работ.

Строительство гостиничного комплекса планируют закончить в 2024 году.

ООО «Аквавита» входит в состав холдинга UDS group. Он создан в 2006 году и на данный момент развивает 11 направлений деятельности в разных регионах России: девелопмент и строительство, добычу и трейдинг нефти, производство бетона и добычу нерудных материалов, управление жилым и нежилым фондом, водохозяйственное строительство, арендный и ресторанный бизнес.

Девелопер UDS является лидером на рынке недвижимости в Удмуртской республике. С 2018 года UDS создает в Перми жилой квартал «Ньютон» с восемью домами переменной этажности. В 2021 году компания объявила о старте продаж своего нового проекта ЖК Kinetik в Москве.

Дворец культуры телефонного завода «Телта» был построен в 1977 году. В 2013 году его отреставрировали, но спустя несколько лет власти признали здание аварийным. Его снесли в 2019 году. После этого краевые власти объявили конкурс на лучший бизнес-проект по использованию места бывшего ДК, а затем решили построить там гостиницу.

Ранее мы писали о том, что ижевская компания купила в Перми целый квартал около ДКЖ. Также сообщали, что иркутская компания «Востоксвязь» планирует построить в Перми аквапарк с отелем, ТРК и рестораном.

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter