Город Фонд «Дедморозим» рассказал, что незнакомая женщина завещала ему все свои сбережения

Фонд «Дедморозим» рассказал, что незнакомая женщина завещала ему все свои сбережения

Завещание она написала еще в 2018 году

Пожертвованные деньги пойдут в эндаумент-фонд «Дедморозим»

Пермскому фонду «Дедморозим» незнакомая с сотрудниками женщина оставила все свои сбережения. Об этом рассказал основатель фонда Дмитрий Жебелев.

По словам Дмитрия, Галина Павловна Исакова (родившаяся 2 января 1946 года) написала завещание еще в декабре 2018-го, а умерла в феврале 2021-го.

— Неизвестный нам человек подписал бумаги, чтобы задокументировать желание потратить свое наследство на чудеса для сирот и ребят со смертельно опасными заболеваниями, — рассказал основатель фонда в соцсетях. — Когда читаешь завещание, тебя будто запинывают мурашки. Его диктует человек, который думает о своей смерти. И не столько решает пожертвовать деньги, сколько доверяет часть своей жизни и памяти о себе. Каким-то совершенно посторонним людям. Для неизвестных ему детей.

Дмитрий Жебелев отметил, что у сотрудников «Дедморозим» не было возможности лично поблагодарить Галину Павловну, они не успели познакомить ее с подопечными фонда.

— Мы не в курсе, почему она так поступила, у нас нет никаких ее пожеланий о том, как распорядиться наследством, — прокомментировал Дмитрий. — Пожалуй, лучший вариант в таком случае — не потратить это пожертвование никогда. И у нас теперь даже есть такая возможность — эндаумент «Дедморозим», поступления в который сохраняются навсегда, а проблемы детей решаются за счет дохода от их инвестиций. Когда-нибудь он переживет не только автора завещания, но и меня.

Эндаумент-фонд создан командой «Дедморозим». Он аккумулирует средства — целевой капитал, который передается управляющей компании для получения ежегодной прибыли. Вырученный доход направляется на финансирование проектов и служб помощи детям. Прежде всего, на развитие их команд, инфраструктуры и внедрение в регионе инновационных социальных практик. Сам целевой капитал всегда остается неприкосновенным и пополняется партнерами — частными лицами и компаниями.

Ранее мы рассказывали, что фонд «Дедморозим» ищет опекуна для юноши с ДЦП, у которого от коронавируса умерла вся семья.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Рекомендуем