5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -1°С

Ленинские комсомольцы провели серию одиночных пикетов против повышения стоимости проезда в Перми

Со следующего года проезд в общественном транспорте будет стоить 33 рубля

Поделиться

Активисты вышли с плакатами

Активисты вышли с плакатами

Поделиться

Ленинский комсомол провел в Перми серию одиночных пикетов против повышения стоимости проезда в общественном транспорте. Активисты вышли на улицы города с плакатами «Стоп росту цен на проезд» и «Нет необоснованному повышению цен на проезд» 21 ноября.

— По нашему мнению, общественный городской транспорт выполняет важную социальную функцию. А если резко и значительно повысить стоимость проезда, то это негативно отразится на многих жителях Перми, — написано в группе организации во «ВКонтакте».

Активисты создали петицию на Change.org с требованием отменить повышение стоимости проезда, обращенную к мэру Перми Алексею Дёмкину и депутатам Пермской городской думы. На момент публикации ее подписали уже 1100 человек.

Напомним, в середине ноября депутаты пермской гордумы утвердили новое тарифное меню для городского общественного транспорта. Так, с 10 января 2022 года единичная поездка будет стоить 33 рубля (сейчас — 24 рубля при оплате по карте и 26 — при оплате наличными). При этом пермяки смогут покупать безлимитные проездные, на них цена будет снижена. Если сейчас месячный проездной стоит 2232 рубля, то с 10 января будет 1683 рубля. Сколько будут стоить все варианты проездных, мы показывали в простых картинках, отдельно писали о том, как власти посчитали новый тариф. Новое тарифное меню мы обсуждали с начальником городского департамента транспорта Анатолием Путиным.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку