9 декабря четверг
СЕЙЧАС -3°С

Мэрия Перми считает площадку для сбора строительного мусора в Новобродовском безопасной

Ранее жители микрорайона заявили, что ее работа грозит экологической катастрофой

Поделиться

В мэрии Перми утверждают, что мусорная площадка находится вдалеке от жилых домов

В мэрии Перми утверждают, что мусорная площадка находится вдалеке от жилых домов

Поделиться

Мэрия Перми ответила на претензии жителей Новобродовского, обеспокоенных тем, что рядом с микрорайоном открыли площадку для сбора и накопления строительных отходов. Люди боятся, что работа площадки грозит экологической катастрофой, но власти утверждают, что мусор не опасен, а участок, где он находится, расположен вдалеке от жилых домов.

По данным городского департамента ЖКХ, площадка для сбора и накопления строительных отходов на Бродовском тракте находится в частной собственности. Компания «ЕЛО-ИД», владеющая территорией, безвозмездно принимает там строительные отходы от населения. Еще одна такая площадка расположена в Краснокамске.

По замыслу властей, открытие специализированных площадок поможет избежать выброса мусора на обычные контейнерные площадки. По существующим нормам строительный мусор туда приносить нельзя, региональный оператор такие отходы вывозить не должен.

— Строительные отходы, принимаемые на таких площадках, относятся преимущественно к V-классу опасности, то есть являются практически неопасными отходами, не оказывающими негативного влияния на окружающую природную среду, — заявили 59.RU в администрации Перми. — Расстояние от места накопления строительных отходов до микрорайона Новобродовского составляет не менее 600 метров, что значительно превышает минимальное расстояние, установленное для подобных объектов нормами санитарного законодательства. Это позволяет исключить какое-либо влияние на санитарно-эпидемиологическое благополучие населения указанного микрорайона. При этом дополнительно стоит отметить, что от жилых домов поселка Новобродовского площадку по приему строительных отходов отделяет лесополоса шириной не менее 300 метров.

В мэрии напомнили, что строительные отходы, которые принимают на специализированной площадке, перерабатывают — из них изготавливается вторичный щебень, используемый в строительстве и ремонте дорог.

Ранее стало известно, что в Прикамье построят новый мусоросортировочный комплекс.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку