Из-за смога сильно упала видимость. Мы узнали, как работает пермский аэропорт

Дальность видимости в районе Большого Савино снизилась до 2400 метров

Несмотря на смог, пермский аэропорт работает в штатном режиме

Несмотря на смог, пермский аэропорт работает в штатном режиме

Поделиться

Из-за смога, накрывшего Пермь 11 мая, резко упала видимость. Мы узнали, как будет работать пермский аэропорт сегодня.

Утром 11 мая Пермь окутало смогом. На дым и запах гари в соцсетях жаловались и жители Березников, Лысьвы, Кизела и других городов Пермского края. По информации МЧС, дым пришел из Курганской области, где бушуют лесные пожары. Позже ГИС-центр ПГНИУ со ссылкой на метеостанцию аэропорта Большое Савино сообщил, что дальность видимости из-за дымной мглы уменьшилась до 2400 метров — это сильнее, чем год назад в такой же ситуации.

— Холодный фронт, за которым должна произойти смена ветра на юго-западное направление, пока достаточно далеко (над севером Башкирии) и доберется до Перми не ранее 20:00 по местному времени, — сообщили в ГИС-центре ПГНИУ.

При этом, несмотря на плохую видимость, пермский аэропорт не задерживает и не отменяет рейсы:

— На данный момент горизонтальная видимость в районе аэродрома Большое Савино — 2400 метров, что позволяет безопасно совершать взлетно-посадочные операции, — рассказали в пресс-службе аэропорта Большое Савино корреспонденту 59.RU. — Международный аэропорт Пермь работает в штатном режиме. Рейсы обслуживаются по расписанию.

В пресс-службе добавили, что в случае перемены ситуации об изменениях в расписании жителей Прикамья проинформируют в соцсетях аэропорта.

Раннее мы рассказывали о том, что такое смог и насколько опасно им дышать, а также публиковали рекомендации Роспотребнадзора и Минтербеза о том, как благополучно пережить задымление. Мы следим за развитием событий в онлайн-режиме.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter