Город Роспотребнадзор опубликовал результаты исследований проб воздуха после смога в Прикамье

Роспотребнадзор опубликовал результаты исследований проб воздуха после смога в Прикамье

Пробы отбирали в 12 точках

Смог рассеялся только вечером после дождя

11 мая Пермь и другие города региона накрыл смог от пожаров из других областей. В тот же день Роспотребнадзор взял пробы воздуха в шести точках Перми и еще в шести населенных пунктах Прикамья. Сейчас в ведомстве рассказали, каков результат исследований.

Пробы воздуха взяли в микрорайонах Гайва, Центральный, Парковый, Судозавод, Крохалева и Нагорный в Перми, а также в Соликамске, Кизеле, Чайковском, Кудымкаре, Краснокамске и в деревне Кондратово. Отбор и исследование проб проводил ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Пермском крае».

В отобранных пробах определяли специфические для лесных пожаров вещества в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора. Это оксид углерода, взвешенные вещества, РМ2.5 и РМ10 (воздушный загрязнитель, в состав которого входят твердые микрочастицы и мельчайшие капельки жидкостей), диоксид серы, диоксид азота, бенз(а)пирен, формальдегид, углерод (сажа).

— По результатам проведенных исследований превышений предельно допустимых концентраций в отобранных пробах не выявлено, — рассказали в Роспотребнадзоре. — Качество атмосферного воздуха остается на постоянном контроле Управления Роспотребнадзора по Пермскому краю.

Напомним, задымление и запах гари жители региона начали чувствовать с утра 11 мая. По сообщениям МЧС, лесопожарного центра и Минприроды Прикамья, это произошло из-за лесных пожаров в Курганской области. Мэр Перми Алексей Дёмкин отмечал, что дым идет и из Свердловской области, а также Башкирии. Из чего состоит смог и опасно ли им дышать, мы спрашивали у профессора, доктора медицинских наук Ольги Устиновой. Что в этот день происходило на улице, можно посмотреть в нашем фоторепортаже. Всю информацию о случившемся мы собирали в текстовой онлайн-трансляции.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
15
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Рекомендуем
Объявления