Город От 3 до 7 миллионов рублей: сколько заработали глава СК Прикамья и его замы за 2021 год

От 3 до 7 миллионов рублей: сколько заработали глава СК Прикамья и его замы за 2021 год

Наибольшую сумму дохода указал заместитель Дмитрий Анащенко

О доходах отчитались в Следственном комитете

На сайте Следственного комитета Прикамья опубликовали декларации о доходах руководителя и его заместителей. На это первым обратило внимание издание URA.RU.

Руководитель следственного управления Денис Головкин указал в декларации легковые автомобили KIA Sportage и Daewoo Matiz. За год Денис Головкин заработал более 4,6 миллиона рублей, а его супруга — более 2,7 миллиона рублей. Вместе с женой и несовершеннолетним ребенком у них в пользовании находится квартира площадью 69,6 квадратного метра, также у ребенка указана квартира в общедолевой собственности площадью 91,1 квадратного метра. У второго несовершеннолетнего ребенка в документе указаны две квартиры в пользовании площадями 85,9 и 68 квадратных метров. Должность руководителя следственного управления СК по пермскому краю Денис Головкин занял в марте 2022 года. Ранее он проходил службу на руководящих должностях в следственных управлениях нескольких регионов, занимал должность руководителя управления Главного следственного управления СК РФ.

Первый заместитель руководителя Валерий Сафонов указал в индивидуальной собственности земельные участки площадью 877 и 19 квадратных метров, квартиру площадью 78,3 квадратного метра и два гаражных бокса площадями 17,9 и 19,2 квадратного метра. У него в пользовании также указан земельный участок площадью 19,2 квадратного метра. Также у Валерия Сафонова указан легковой автомобиль Mitsubishi Outlander. За год первый заместитель руководителя заработал более 3,3 миллиона рублей. Отметим, что с февраля по март 2022 года он занимал должность главы Следственного комитета Прикамья.

Заместитель руководителя управления Дмитрий Анащенко заработал за 2021 год более 7,2 миллиона рублей. Он задекларировал легковой автомобиль Mercedes-Benz, в пользовании у него есть квартира площадью 123,2 квадратного метра. У супруги Дмитрия Анащенко в собственности находится земельный участок площадью 1450 квадратных метров, садовый дом площадью 181,8 квадратного метра и квартиру площадью 123,2 квадратного метра. Ее годовой доход составил более 729 тысяч рублей. Также в декларации указан несовершеннолетний ребенок. После смерти главы краевого СК Сергея Сарапульцева в сентябре 2021 года Дмитрий Анащенко несколько месяцев занимал его должность.

Заместитель руководителя Чингис Мушараев указал в собственности две квартиры площадями 80,9 (общая совместная собственность) и 27,9 (индивидуальная собственность) квадратного метра. Его доход за год составил более 3,03 миллиона рублей. Супруга Чингиса Мушараева заработала более 222 тысяч рублей за год. В общедолевой собственности у нее указан земельный участок площадью 600 квадратных метров, а в общей совместной собственности — квартира площадью 80,9 квадратного метра. В декларации указаны четыре несовершеннолетних ребенка. У троих из них в общедолевой собственности находятся квартира и земельный участок, у четвертого ребенка в пользовании есть квартира площадью 80,9 квадратного метра.

Ранее мы рассказывали о доходах депутатов заксобрания и судей Пермского краевого суда. А губернатор Дмитрий Махонин заработал в прошлом году почти на 330 тысяч рублей больше, чем годом ранее.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Рекомендуем