Все новости
Все новости

С тремя бассейнами и спа. В Перми готовят к открытию «Термы Тенториум» в Черняевском лесу

Они начнут принимать посетителей 4 июня

Так выглядит большой уличный бассейн «Терм Тенториум»

Так выглядит большой уличный бассейн «Терм Тенториум»

Поделиться

В Перми на территории Черняевского леса откроют термальный комплекс на минеральных водах «Термы Тенториум». Он заработает 4 июня.

— Термальная зона обновленного комплекса включает три бассейна: большой уличный бассейн площадью 264 квадратных метра, крытый бассейн для плавания и аквааэробики площадью 88 квадратных метров, закрытый гидромассажный бассейн с добавлением минеральной воды площадью 44 квадратных метра — самое большое джакузи в Пермском крае, — рассказали в компании «Тенториум». — Также в комплексе есть уличная баня, две сауны с температурой +80 °С и +100 °С, зал «Витаминное солнце» для релаксации и восполнения недостатка витамина D, бювет с питьевой минеральной водой и раздевалки с автоматическими шкафчиками.

В термах есть спа-салон

В термах есть спа-салон

Поделиться

В «Тенториуме» говорят, что система подогрева в уличном бассейне может обеспечивать температуру до +34... +38 °C, комфортную для плавания в любое время года, а чашу бассейна изготовили на заказ в Германии. Также у бассейнов установили современную систему подготовки и очистки воды.

На территории комплекса располагается spa-центр, где делают различные виды массажа, ванны с травяными экстрактами, аромасауны, эстетические косметологические и гидротерапевтические процедуры, EMS-тренировки для похудения. Также там есть солярий, коллагенарий для оздоровления кожных покровов, а также бани с услугами профессионального пармастера.

— В комплекс входят уютная гостиница с панорамным живописным видом на лесопарковую зону, два кафе, конференц-зал, фотозона с героями пермского познавательного мультсериала «Пчелография». На территории гостей встречает монумент пчеле, обнимающей планету, Санаташ — место силы и исполнения желаний, — перечислил в «Тенториуме».

На фото — сухая сауна, но в комплексе есть еще и баня

На фото — сухая сауна, но в комплексе есть еще и баня

Поделиться

Проект реконструкции терм реализуют в два этапа. Объем инвестиций на первом этапе составил порядка 100 миллионов рублей. К 300-летию Перми планируют открыть вторую очередь. Она будет включать известные бани мира: римские термы, египетский расул, хаммам, китайские купели, а также ванны с медовыми настоями и отварами очищающих трав, грязевые ванны.

Открытие первой очереди «Терм Тенториум» состоится 4 июня в 10:00 на Встречной, 37. Первые посетители смогут принять участие в розыгрыше подарков. Комплекс «Термы Тенториум» будет работать ежедневно с 08:00 до 22:00.

  • ЛАЙК30
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter