Все новости
Все новости

К пермячке, которая пожаловалась на баннер с символом Z на Доме офицеров, пришла полиция

Алену Подлесных опросил полицейский в связи с анонимной жалобой на нее

Баннер вывесили на Доме офицеров в начале апреля

Поделиться

К пермской активистке Алене Подлесных пришел полицейский в связи с поступившей анонимной жалобой, сообщает телеграм-канал интернет-журнала «Звезда».

Пермячка ранее обращалась в краевую Госинспекцию по охране объектов культурного наследия с просьбой проверить, не нарушает ли требования законодательства плакат с буквой Z на здании Дома офицеров (его вывесили весной). Она получила ответ, что баннер нужно демонтировать, так как подобного рода вывески необходимо согласовывать с инспекцией, а никаких заявлений не было. Но вскоре после этого собственник здания подал документы, требующиеся для такого разрешения, — чтобы ничего не демонтировать.

Анонимная жалоба, из-за которой к Алене Подлесных нанес визит полицейский, включала в себя несколько скриншотов — в том числе поста активистки в одной из соцсетей по поводу ее жалобы на размещенные баннеры.

По информации «Звезды», полицейский предложил Алене Подлесных рассказать, что такое буква Z, как она к ней относится, и что думает «обо всем этом». Пермячка заподозрила, что ей пытаются вменить нарушение (возможно, по статье о фейках про армию). Поэтому отказалась от дачи показаний (такое право дает статья 51 Конституции РФ).

Ранее мы рассказывали, что после обращения Алены Подлесных в Госинспекцию по охране объектов культурного наследия ей стали массово присылать угрозы.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter