Все новости
Все новости

Грильяж с цукатами, трюфели и мармеладки. Пермская кондитерская фабрика выпустит сладости к 300-летию города

Мы узнали, сколько они будут стоить и где их можно будет купить

ds

Один из вариантов дизайна конфет к 300-летию Перми. Ниже мы покажем другие виды оформления

Поделиться

Пермская кондитерская фабрика (ПКФ) выпустит наборы конфет и мармелад к 300-летию города. Мы узнали о том, как будут выглядеть юбилейные коробочки, что будет в составе сладостей, а также где и за сколько их можно будет купить.

Фабрика планирует выпустить юбилейные наборы конфет. Содержимое каждой коробочки будет весить 190 граммов. В состав войдут как классические конфеты ПКФ, так и конфеты из натуральной линейки «Честный состав»: темный и молочный трюфели «Честный состав», пралине с дробленым орехом и мягкий грильяж с морковными цукатами и ароматом апельсина.

Поделиться

— При разработке акцент мы делали не на количестве, а на качестве. Так, например, в составе наборов конфет присутствуют трюфели ТМ «Честный состав», — рассказали 59.RU в пресс-службе фабрики. — «Честный состав» — это классические вафли, трюфели и батончики, в составе которых только безопасные ингредиенты: нет Е-компонентов и трансжиров, вместо пальмового масла используется кокосовое. Также часть продукции получила отличительный знак опережающего стандарта Роскачества.

Фабрика утвердила два вида дизайна наборов конфет к 300-летию. Каждый выполнен в двух цветовых схемах. В результате получилось четыре варианта.

Поделиться

— Дизайны разрабатывала команда «Пермь-300». В их составе лучшие пермские дизайнеры, они работают коллективно, — объяснили 59.RU на фабрике. — Дизайн представляет собой соединение изображений пермских зданий в необычном современном формате и конфет в разрезе. Дизайн наборов максимально современный, наборы выглядят дорого. Сейчас есть четыре варианта дизайна, два мы увидим на полках уже скоро, еще два появятся к Новому году.

Юбилейные наборы конфет будут продавать в супермаркетах федеральных торговых сетей и фирменных магазинах «Пермские конфеты». Цена, предположительно, составит 300–350 рублей за упаковку.

Также к 300-летию Перми фабрика разработает мармелад с ягодами Урала — внутрь каждой мармеладки положат свежие ягоды. Мармелад также будут продавать в формате подарочных наборов в магазинах «Пермские конфеты». Будут ли другие точки продажи, какой дизайн сделают для наборов и какую цену на них установят, пока неизвестно.

Поделиться

Пермская кондитерская фабрика готовится отметить не только юбилей Перми. В этом году предприятию исполняется 130 лет. По информации Роскачества, это третья по счету кондитерская фабрика, построенная в России. Сейчас здесь производят 130 видов сладостей, которые поставляют в 86 регионов страны. В 2021 году шоколадные вафли ПКФ получили российский Знак качества. Пока это единственный товар из Пермского края, который удостоили такой награды.

В 2021 году Пермская кондитерская фабрика получила выручку в 820 миллионов рублей и чистую прибыль 11,7 миллиона.

Генеральный директор предприятия — Борис Швайцер. Также он является участником двух ООО с названием «Пермские сладости» (через одно конфеты продают в фирменных магазинах, а через второе ведут оптовую торговлю). Также гендиректор участвует в ООО «Сладкон» (оптовая торговля сладостями), ООО «Сладкий мир» (грузоперевозки) и ООО «ТЭТ» (деятельность по обработке данных, предоставление услуг по размещению информации и связанная с этим деятельность). В последней организации он, помимо прочего, занимает пост генерального директора. Кроме того, Швайцер руководит компанией «Мир ягод», которая занимается выращиванием плодовых и ягодных культур.

Треть ПКФ принадлежит всё тому же Борису Швайцеру. Аналогичными долями владеют Александр Яцков и ООО «Бизнес-контакт». Яцков ранее имел зарегистрированное ИП, а также был участником нескольких ООО, занимающихся управлением арендованным имуществом и консультированием по вопросам коммерческой деятельности.

Основной владелец ООО «Бизнес-контакт» — кипрская компания Ornameda Limited. Также организация частично принадлежит Алексею Пыхтееву (он же владеет небольшой долей ПКФ). Ранее он занимался в Перми бизнесом в сфере медиа и рекламы, а также был участником ООО «Отели Урала» — компания развивала отель Hilton Garden Inn в Перми, но задолжала перед банком и была вынуждена продать объект.

Сейчас отель принадлежит ООО «Пилвар» и работает под брендом Four Elements. «Пилваром» владеет Наталья Павлова, которая также имеет гостиничный бизнес в других регионах и была зарегистрирована как индивидуальный предприниматель в Москве.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter