Город Спецоперация на Украине Жены мобилизованных пермяков сами собирают необходимое для своих мужей. Как можно отправить посылки?

Жены мобилизованных пермяков сами собирают необходимое для своих мужей. Как можно отправить посылки?

Часть пермяков уже укомплектована необходимым, но судя по жалобам, еще не все

Три недели назад пермяки проводили своих близких на учебные военные сборы

В сентябре Прикамье отправило мобилизованных пермяков в учебные центры в Елань и Тюмень. Министр территориальной безопасности Пермского края Виктор Батмазов уже дважды выезжал в учебки и сообщал, что жалоб от будущих бойцов из Прикамья нет. 15 октября туда съездил и губернатор Дмитрий Махонин, его встречу с мобилизованными в Тюмени засняли на видео — военнослужащие сообщили ему, что с амуницией им уже помогли. В Елани, судя по всему, не все пермяки получили необходимое — жена одного из мобилизованных обратилась в редакцию, сообщив, что у ее мужа и его товарищей из Перми нет даже спальных мешков. Рассказываем о ситуации, а также пишем, куда можно принести посылки, если вы хотите отправить что-то в учебные центры для близких или даже незнакомых людей, чтобы помочь.

— Из Перми привозили гуманитарную помощь в Елань, до наших ребят она не дошла, — написала читательница 59.RU Юлия, ее мужа и отца двоих детей мобилизовали. — Дошла до полка 1454, там и осела. Это как вообще? Восемь человек из полка 1455 просто даже не видели ничего. Им сказали, что оседает в складах. Помогите разобраться. Парни сами подходили, им ничего не дают.

Позже женщина добавила:

— Точно знаю, что сегодня одно пермское предприятие привезло спальники — 300 штук. Ребята подходили, их тупо отправили.

Как удалось узнать редакции, спальники отправляла группа компаний «Ин-Групп». Мы связались с их офисом, но нам лишь подтвердили, что действительно отправляли спальники и что они дошли до Елани.

Юлия уточнила, что продукты и питание у мужа и его товарищей есть, выдали также горелки и бронежилеты второго класса.

— Они готовы воевать, но с бронниками второго класса вернутся ли они, — говорит 59.RU женщина. — Я мужу предложила купить бронник и спальник и самое необходимое, он против, говорит что справится.

Юлия поделилась актуальными ценами на амуницию: стоимость бронежилета — 6400 рублей, перчатки теплые — 2542 рубля, рюкзак — 6700 рублей. Покупку она постепенно осуществляет на свои средства, ей помогают коллеги и друзья.

Также нам написал пермяк, который сейчас тоже находится в Елани, в 91-м танковом полку, в гаубичном артиллерийском дивизионе.

— Я слышу о гуманитарке пермским только от знакомых и из соцсетей, — сказал мужчина. — Наши жены от безысходности уже просят помощи от людей на сбор средств, чтоб закупить необходимое, хотя бы инструмент. Из Башкирии ребятам гуманитарка приходит, и вручают лично в руки каждому, из других регионов тоже.

«Гуманитарная помощь используется по усмотрению командиров»

Во время последней встречи с министром территориальной безопасности Виктором Батмазовым губернатор Прикамья Дмитрий Махонин обратил внимание на необходимость доукомплектования пермяков.

— Прошу вас подготовить соответствующие предложения относительного того, чем еще нужно укомплектовать каждого мобилизованного жителя Пермского края, и я дам поручение Минфину выделить соответсвующее ассигнования Министерству промышленности Пермского края и торговли и обеспечить всем необходимым, — сказал губернатор.

По его словам, сосредоточиться нужно прежде всего на спальных мешках, пенках, одежде, в том числе зимней, формировании аптечек.

15 октября губернатор Прикамья посетил учебные центры для мобилизованных в Елани и Тюмени.

— По подразделениям распределили содержимое отправленной нами фуры с вещами и медикаментами. Поставки будут продолжаться, — написал Дмитрий Махонин про Елань. — С командиром части договорились оставаться на связи, чтобы оперативно решать возникающие у парней вопросы.

В Тюмени у губернатора состоялся не просто разговор с мобилизованными из Перми. Они заявили ему, что с вещами им уже помог другой регион, и настаивали, что от Прикамья им нужны уже только выплаты.

После того как в редакцию написали жена мобилизованного и другой мобилизованный из Елани, мы обратились за объяснением ситуации в администрацию губернатора Пермского края.

— В штабе волонтерской поддержки мобилизованных жителей Пермского края пояснили, что учебный центр в Елани — это прежде всего воинская часть, — ответили 59.RU в пресс-службе губернатора Пермского края. — Поэтому гуманитарная помощь из Прикамья, а также других регионов используется по усмотрению командиров, исходя из потребностей всех призывников в части.

Как отправить посылку

Департамент общественных проектов администрации губернатора Пермского края и партия «Единая Россия» организовали совместный штаб по сбору вещей. Принести их можно по адресам: улица Екатерининская, 210 и улица Плеханова, 12, с 09:00 до 18:00, без обеда, телефоны для уточнений: 236-72-92 и 236-08-55. В выходные пункты закрыты.

Кроме общественных организаций за сбор и перевоз посылок и гуманитарной помощи из Перми взялись волонтеры поискового отряда PermPoisk имени Ирины Бухановой, которые собирают помощь и отвозят в часть. Связаться с волонтерами можно через их группу во «ВКонтакте» или принести в офис на улице Ленина, 38а, 5-й этаж, офис 502.

Волонтеры обращают внимание на важный момент — посылка должна быть адресной, поэтому просят подготовить все контактные данные, телефоны, номер части и прикрепить их на коробки.

— Мы ездим в Елань каждую неделю и передаем посылки адресно, — говорит руководитель отряда Ксения Котова.

По словам волонтеров, родственники также сами смогут довезти посылку на своих машинах в учебную часть в Елань и передать ее для конкретного человека в нужную часть.

Также сбором гуманитарной помощи занимаются волонтеры Култаевского поселения, они находятся по адресам: село Култаево, улица Романа Кашина, 77 и улица Снежная, 8, а также волонтеры группы «Шьем для наших». Волонтеры каждую неделю открывают сбор гуманитарной помощи и в конце недели отвозят ее в Елань, с 16 октября открыли новый сбор.

Ранее мы сообщали, что мобилизованным жителям Прикамья отправили в Тюмень и Елань фуры с одеждой и лекарствами. Также писали о неврологе Краевой больницы Свердловского района Светлане Селезнёвой, которая отвозит необходимые вещи и препараты медикам из Прикамья.

Если вашему близкому человеку, мобилизованному на спецоперацию, необходима помощь, можете написать в редакцию.
Звоните круглосуточно8 (342) 215-01-21
Мы в соцсетях
Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
Роуд-муви про мальчика, ищущего отца. В Перми показали «Юг» с Ярославом Могильниковым: рецензия журналиста 59.RU
Ольга Якунчева
корреспондент раздела «Культура»
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Рекомендуем