RU59
Погода

Сейчас+10°C

Сейчас в Перми

Погода+10°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +6

4 м/c,

сев.

747мм 48%
Подробнее
4 Пробки
USD 90,99
EUR 98,78
Город Износ дома напротив «Завода Шпагина» в Перми достиг 80%. Его собираются отремонтировать от фундамента до крыши

Износ дома напротив «Завода Шпагина» в Перми достиг 80%. Его собираются отремонтировать от фундамента до крыши

Кирпичный дом на Советской, 1 был построен во время Второй мировой войны

Старость и стихия оголили несколько слоев краски на фасаде

Власти Перми и края проверили, как проходят капитальные ремонты многоквартирных домов к юбилею города. В центре Перми остаются объекты, к ремонту которых еще не приступили, но они требуют особого внимания. Например, 82-летний дом на Советской, 1.

Износ элементов конструкции дома на Советской, построенного в 1941 году, сейчас составляет около 80%, но при этом он не является аварийным. На его ремонт выделят субсидии из бюджета Пермского края. Софинансирование края и муниципалитета пройдет на условиях 75 на 25.

— По ремонту объекта на ул. Советская, 1 разработана проектно-сметная документация. В марте 2023 года администрация Перми планирует подать заявку на участие в отборе по предоставлению субсидий, — рассказали в правительстве со ссылкой на вице-премьера Андрея Кокорева. — Будущему подрядчику предстоит провести капитальный ремонт крыши, фасада, фундамента. Также отремонтировать системы электроснабжения, водоотведения и холодного водоснабжения. Завершить капремонт фасадов необходимо до 1 июня 2023 года.

Отметим, что, по данным сайта «Реформа ЖКХ», 20 декабря 2022 года дом на Советской был признан пригодным для проживания.

Всего в Перми запланирован капремонт 107 домов. По данным на 26 января 2023 года, отремонтировали 46 домов, на 44 объектах ведутся строительно-монтажные работы, еще на 17 — разные стадии работы — от разработки проектно-сметной документации до заключения муниципальных контрактов на строительно-монтажные работы.

Также в этом году запланирован ремонт улицы Восстания на участке между улицами 1905 года и Сельскохозяйственной, ремонт части центральной набережной Камы (теперь выхода со стороны речного вокзала нет). Капитально отремонтировать спустя 28 лет хотят дом с военкоматом на Уральской и здание медико-фармацевтического училища на Луначарского, из фасада которого уже начали падать кирпичи.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем