Все новости
Все новости

В Перми напротив ЦУМа снесли легендарную «Высоту» и другие киоски. Смотрим на фото образовавшегося пустыря

В администрации объяснили, что цветочный павильон еще не выкупили, поэтому пока не сносят

На углу Ленина и Компроса образовался пустырь

Поделиться


В Перми напротив ЦУМа снесли все киоски, кроме цветочных павильонов «Евробукет». Место теперь выглядит необычно и пустынно. В ближайшее время здесь установят гигантский арт-объект в виде ракушки.

В снесенных киосках на Комсомольском проспекте, 25 и 25б ранее находились салоны сотовой связи, микрокредитные организации, кафе «Шаурма plus», а некогда и круглосуточный магазин «Высота», где продавали продукты и алкоголь. Павильоны принадлежали Дмитрию Харламову, Алексею Михейчеву и Марине Пекелис. В сентябре 2022 года Арбитражный суд Пермского края постановил выплатить собственникам киоска на Комсомольском проспекте, 25 более 47 миллионов рублей за изъятие.

Место теперь выглядит непривычным и «лысым»

Место теперь выглядит непривычным и «лысым»

Поделиться

Цветочный павильон «Евробукет» на Комсомольском проспекте, 23 до сих пор не снесли.

Как рассказали изданию «Коммерсантъ» в администрации Перми, их снесут после того, как будет получено дополнительное финансирование для выкупа земельного участка и киоска на нем.

— Государственная регистрация права собственности муниципального образования город Пермь возможна после выплаты возмещения за изымаемые земельный участок и расположенный на нем объект недвижимости, — уточнили изданию в администрации.

А так место, где еще недавно были киоски, выглядит с другой стороны

А так место, где еще недавно были киоски, выглядит с другой стороны

Поделиться

Участок огорожен

Участок огорожен

Поделиться

Торговый павильон «Евробукет» на Комсомольском проспекте, 23 принадлежит предпринимателю Людмиле Михейчевой. В августе 2022 года департамент земельных отношений Перми не смог в суде добиться сноса этих киосков — тогда Арбитражный суд отклонил иск ведомства, но уже в декабре Арбитражный суд сообщил о принудительном изъятии земельного участка с расположенным на нем павильоном напротив ЦУМа. Департамент дорог и благоустройства предъявил иск к владелице торговых точек Людмиле Михейчевой, так как площадка понадобилась под «муниципальные нужды». Владелице заплатят 68,9 миллиона рублей.

В январе у ЦУМа начали сносить другие павильоны. После ликвидации павильонов место у отеля «Урал» хотят благоустроить и разместить здесь арт-объект — гигантскую 15-метровую ракушку. Она будет двигаться и светиться.

Чтобы первыми узнавать обо всём, что происходит в Перми и Пермском крае, подпишитесь на наш канал в Telegram.

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter