19 февраля вторник
СЕЙЧАС -15°С
  • 18 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «интервью», вы увидите все подобные материалы 59.RU. 

    Подробнее
    14 февраля 2019

    Редакция 59.RU получила «Серебряного медведя»


    Специальный журналистский приз от администрации Перми, два диплома и благодарность мы получили сегодня на церемонии награждения победителей конкурса имени Гайдара.

    Подробнее
    21 декабря 2018

    Встречайте новый 59.RU

    Сегодня мы обновили 59.RU и готовы рассказать вам все секреты.

    Подробнее
    Еще

Стелы с портретами 88 пассажиров. В Перми обновили мемориал погибшим в авиакатастрофе «Боинга-737»

Работы ещё ведутся

Поделиться

Уже установили 6 вертикальных стел с портретами погибших

Фото: Тимофей Калмаков

14 сентября исполнится 10 лет крушению «Боинга-737». В память о погибших городские власти решили обновить мемориал «Погибшим в авиакатастрофе 14.09.2008», который, по мнению родственников, находился в удручающем состоянии. Мемориальный комплекс состоял из двух частей, которые находились друг напротив друга через железную дорогу. Мемориал в Индустриальном районе, состоящий из креста и камня, решили видоизменить и перенести к мемориалу в Свердловском районе. Между памятником, который состоит из вертикальных светлых столбов, и часовней появились шесть стел с фотографиями погибших. 

Старый мемориал находился в Индустриальном районе

Фото: Тимофей Калмаков

Ранее родственники написали коллективное письмо губернатору Пермского края с просьбой привести в порядок мемориал в память о 88 пассажирах, чьи жизни унесла трагедия. Городские власти пообещали отремонтировать мемориал. Корреспондент 59.ru побывал на месте, где ремонтируют мемориальный комплекс. 

Рабочие режут и кладут плитку

Фото: Тимофей Калмаков

На фото видно, что основные работы уже закончены, и можно предположить, что к панихиде, которая ежегодно проходит в пять часов утра 14 сентября, мемориал будет достроен. Уже установлены вертикальные стелы с 88 портретами погибших. Ведутся работы по облицовке основания мемориала — строители режут и кладут плитку. 

Обновлённый мемориал находится между памятником, который состоит из вертикальных светлых столбов, и часовней

Фото: Тимофей Калмаков

— Подход к мемориальному комплексу предусмотрен со стороны Свердловского района Перми, так как переходить железную дорогу в районе улицы Советской Армии небезопасно, — предупреждают в мэрии Перми. — Здесь железнодорожный состав выходит из поворота, при этом видимость у машиниста ограничена, и он может не успеть подать сигнал и применить экстренное торможение. 

Фото: Тимофей Калмаков

Со стороны Индустриального района также имеется безопасный наземный переход через железнодорожные пути. Переход находится в районе дома № 62а по улице Самолётной.

Трагедия произошла 10 лет назад, 14 сентября 2008 года. Жителей многоэтажек между Свердловским и Индустриальным районами в то утро разбудил взрыв. Позже оказалось, что причиной взрыва был «Боинг-737» компании «Аэрофлот-Норд», который разбился при повторном заходе на посадку. Все находившиеся на борту самолета пассажиры и члены экипажа погибли.

Следите за новостями и live-трансляциями с места событий в нашей группе во «ВКонтакте».

Комментировать