20 марта среда
СЕЙЧАС -6°С
  • 11 марта 2019

    Мы обновили мобильное приложение для iPhone

    Вслед за сменой дизайна сайта и его мобильной версии мы изменили дизайн мобильного приложения для iPhone — теперь оно выглядит как мобильная версия, но с небольшими «фишками».

    Подробнее
    28 февраля 2019

    Мы сделали кнопку «Наверх»

    Теперь, если вы ушли вниз любой страницы нашего сайта, вы можете вернуться наверх не с помощью скролла, а легким нажатием на специальную кнопку с голубой стрелкой. Она появляется в правом нижнем углу страницы, как только вы начинаете скроллить вниз. 

    18 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными

    У наших текстов есть обозначения форматов — среди них истории, репортажи, интервью, инструкции, фоторепортажи, мнения и многое другое. Теперь эти форматы кликабельны — например, если вы нажмете на формат «интервью», вы увидите все подобные материалы 59.RU. 

    Подробнее
    Еще

Полиция Перми ищет вандала, испортившего арт-объект «Счастье не за горами»

Личность преступника до сих пор неизвестна

Поделиться

Утром неизвестные изменили одно слово в знаменитом и любимом пермяками арт-объекте. В городе весь день обсуждают случившееся

Фото: Сергей Федосеев

Полиция Перми начала искать неизвестного, сменившего слово в арт-объекте «Счастье не за горами» на «смерть». Уголовное дело пока не возбуждено, в МВД проводят проверку.

— Сейчас мы проводим проверку, устанавливаем личность того, кто это сделал, — сообщили 59.ru в пресс-службе краевой полиции.

Днем на набережную приехали сотрудники мэрии. Они поспешили закрыть слово «смерть» баннером музея «Россия — Моя история» 

Фото: Сергей Федосеев

Неизвестный заменил слово «счастье» на слово «смерть» в арт-объекте на набережной в ночь с 10 на 11 октября. В итоге на пермской набережной появилась огромная надпись: «Смерть не за горами».

Утром сотрудники мэрии демонтировали слово «смерть» и отвезли в мастерскую. В ближайшие дни в мэрии пообещали восстановить надпись в прежнем виде. Арт-объект находится на муниципальном балансе с начала этого года.

Арт-объект выглядит сейчас так. Вернуть «счастье» обещают через несколько дней

Фото: Сергей Федосеев

Первым об этом на странице в Facebook сообщил пермский художник Алексей Илькаев, известный как Sad Face. Но в беседе с корреспондентом 59.ru художник сообщил, что «это не его работа, а его идею украли». 

Автор арт-объекта Борис Матросов считает, что вандалы «потеряли чувство реальности».

— Это становится приметой времени, когда всё что угодно можно делать, — сказал автор арт-объекта московский художник Борис Матросов. — Вот это очень плохо, что человек потерял чувство реальности, где можно шутить, а где не место шуткам. Главное сохранять спокойствие, а счастье не за горами.

Ранее мы писали о том, как в сентябре неизвестные изменили слово «вместе» на «смерть» в надписи «Место где вместе» в сквере Любимова на Луначарского.

Следите за новостями и live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».