22 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +3°С

В Перми наградили таксиста, спасавшего пассажиров автобуса на Гайве

Бекзату Макстабеку вручили благодарственное письмо и книгу

Поделиться

Бекзат залез в салон автобуса через окно  

Бекзат залез в салон автобуса через окно  

Общественный совет при ГУ МВД России по Пермскому краю наградил гражданина Киргизии Бекзата Максатбека, который помогал раненым пассажирам автобуса № 53. Таксисту вручили благодарственное письмо и подарок.

Таксист Бекзат Максатбек одним из первых пришел на помощь людям, пострадавшим 17 августа в ДТП с автобусом на Гайве. Водитель услышал звук удара, он тут же развернулся и начал доставать раненых пассажиров.

Видео: Сергей Федосеев

О таксисте стало известно после публикации видео ДТП. На записи видно, что за мгновение до столкновения автобуса № 53 со зданием на встречную полосу выезжает такси. Водитель автобуса в это время резко отворачивает на обочину и в результате врезается в бетонную стену здания. После видео пользователи Сети решили, что опасный маневр таксиста мог стать причиной аварии. Однако в МВД версия о его причастности к ДТП не рассматривалась.

Накануне Бекзата Максатбека пригласили в Общественный совет при ГУ МВД России по Пермскому краю. Таксисту вручили благодарственное письмо и книгу, сообщили 59.RU в пресс-службе краевой полиции.

Ранее губернатор Пермского края Максим Решетников вручил благодарственное письмо Данилу Юлдашеву, который тоже спасал людей после аварии на Гайве. Также среди тех, кто помогал пассажирам, был охранник соседнего магазина Дмитрий. Услышав удар, мужчина увидел девочку в разбитом окне. Охранник достал ее, но девочка не могла стоять на ногах, поэтому он держал ее на руках.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Патриот
3 сен 2019 в 19:50

Насчет таксиста большие сомнения были пока не знал, что киргиз...теперь есть уверенность что без него не обошлось

Коля
4 сен 2019 в 12:17

Каждый ехал по своей дороге, видимо водитель авто уснул либо с ним что то случилось

Вова
3 сен 2019 в 14:30

Круто! Награждают как минимум неоднозначного участника. И так в этой стране во всем. Жалобы на рассмотрение попадают к тем, на кого эти жалобы. Имхо, это действие абсолютно необдуманное и видимо не от большого ума сделано. Хотят все для палки сделать, а садятся в лужу.