16 декабря понедельник
СЕЙЧАС -9°С

В здании бывшего ВКИУ в 2021 году откроют AZIMUT Hotels с ресторанами и фитнес-зоной

Проект реконструкции здания представят в следующем году

Поделиться

Здание пока пустует

Здание пока пустует

Стали известны некоторые подробности планируемой реконструкции здания на улице Окулова, 4, где раньше находилось ВКИУ. Компания AZIMUT Hotels планирует открыть здесь гостиницу уже в конце 2021 года.

— Это будет современный бизнес-отель, что подразумевает наличие ресторанов, конференц-площадок и фитнес-зоны, — рассказали 59.RU в пресс-службе AZIMUT Hotels. — Остальные элементы будут обсуждаться в зависимости от концепции развития квартала в целом.

В компании предполагают, что в гостинице может разместиться ресторан или спа-зона какой-либо крупной сети, но конкретных договоренностей пока нет. Внешний вид строения при этом не должен сильно измениться — его сохранность прописана в проекте реконструкции.

Краевые власти выкупили корпуса бывшего ВКИУ в 2016 году. Сначала здесь хотели разместить Пермскую художественную галерею, позже решили открыть гостиницу. Для поиска управляющей компании был объявлен конкурс, в котором победила компания AZIMUT Hotels. С ней заключили контракт стоимостью 450 миллионов рублей сроком на 20 лет.

— Четырехзвездочный гостиничный комплекс будет рассчитан на 200 номеров, — сообщили в пресс-службе AZIMUT Hotels. — В номерном фонде будут представлены все категории: «стандарт», «супериор», «делюкс», «люкс» и «президентский люкс».

Отель планируют открыть в четвертом квартале 2021 года, но сроки могут чуть сместить — на первый квартал 2022-го.

— Всё будет зависеть от сроков реконструкции объекта, которую собственник (власти Прикамья. — Прим. ред.) осуществляет самостоятельно с учетом рекомендаций управляющей компании, — прокомментировали 59.RU в пресс-службе AZIMUT Hotels.

AZIMUT Hotels — международная гостиничная сеть, созданная в 2004 году. В нее входят 39 отелей в 31 городе России, Германии, Австрии и Израиля.

Ранее мы рассказывали, что на месте бывшей конфетной фабрики в центре Перми откроют гостиницу Radisson Hotel Perm с бассейном на верхнем этаже.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
12 ноя 2019 в 18:23

Не много ли гостиниц хотят строить? На Петропавловской, вместо дк Телта, еще и тут... Урал и Прикамье пустые стоят, и частных сколько

Гость
12 ноя 2019 в 18:30

Любопытно: может кто то знает, зачем это здание город выкупал под галерею? Чья была идея? Чем обосновали и вообще - где эти люди?

Василий
12 ноя 2019 в 18:17

сколько составили прямые потери бюджета от этой аферы?