6 декабря пятница
СЕЙЧАС +1°С

«Показали фильм про трансгендеров». Школу под Пермью обвинили в пропаганде нетрадиционной ориентации

В школе говорят, что на самом деле кино о другом — о необходимости быть терпимыми друг к другу

Поделиться

Героиня одной из частей фильма — трансгендер

Героиня одной из частей фильма — трансгендер

Родители учеников лобановской школы возмущены тем, что детям показали «фильмы о трансгендерах», поэтому массово жалуются в Общественную палату России и планируют обратиться в прокуратуру, сообщает информационное агентство «Иван-чай». Но в школе говорят, что обвинения беспочвенны — фильм был посвящен толерантности в целом и не произвел на школьников никакого негативного влияния.

— В Общественную палату РФ поступают многочисленные обращения от возмущенных родителей школьников, которым на уроках толерантности в школах демонстрировали фильмы о трансгендерах, — сообщил «Иван-чай». — Фильм окрашен в эмоциональные тона, что, несомненно, будет иметь последствия для неустоявшейся и неокрепшей детской психики.

Чтобы выяснить, правда ли детям показывали «фильмы о трансгендерах», мы обратились к директору лобановской школы.

— Фильм, который показали ученикам 5–11-х классов по инициативе совета старшеклассников, был посвящен толерантности в целом и состоял из нескольких частей. В нем были новеллы о терпимости к людям других национальностей, конфессий, к инвалидам и в том числе к детям, непохожим на других, — рассказал 59.RU директор школы Максим Ильин. — Именно последняя часть вызвала негативную реакцию у мамы четвероклассника, которая случайно оказалась на показе. Никаких отрицательных отзывов от детей, смотревших фильм, а также их родителей мы не получали.

Директор и весь административный состав школы также смотрели фильм и считают, что в нем нет ничего, что может нанести вред ученикам: ни сцен насилия, ни излишней телесности, ни пропаганды какой бы то ни было сексуальной ориентации.

— Мы бы ни в коем случае не показали то, что может принести вред детям, — заявил Максим Ильин. — Фильм нацелен на воспитание сочувственного отношения к окружающим. Это очень важно в современном обществе, где уровень агрессии зачастую зашкаливает. Возможно, нам стоило бы не показывать последнюю часть фильма ученикам среднего звена, так как вопрос гендера еще не входит в сферу их интересов, они до него еще не доросли. Но ни о каких негативных последствиях речи точно не идет.

В фильме подростки издеваются над мальчиком, непохожим на других. Школьники из Лобаново считают, что это недопустимо

В фильме подростки издеваются над мальчиком, непохожим на других. Школьники из Лобаново считают, что это недопустимо

По словам директора, учеников школы очень расстроила негативная реакция на показ фильма в СМИ и соцсетях.

— Ребята подходят ко мне и спрашивают, что происходит с обществом, почему оно так нетерпимо, — поделился Максим Ильин.

Сегодня директор планирует проконсультироваться с юристом. Возможно, школа будет подавать иск о защите чести, достоинства и деловой репутации на тех, кто распространил о ней информацию, не соответствующую действительности.

Также мы связались с одной из старшеклассниц лобановской школы. Девушка была одним из инициаторов показа фильма.

— Мы показали фильмы не только об ЛГБТ-движении, но также об отношении общества к инвалидам, другим расам, — прокомментировала школьница. — Мы хотели донести до школьников, что все люди равны и к каждому нужно относиться с уважением и пониманием, несмотря на их судьбу и выбор. Но не все поняли это так.

В разговоре с журналисткой 59.RU девушка отметила: идея показать фильм в школе возникла после того, как один из старшеклассников стал травить мальчика на несколько лет младше него. Причиной агрессии стало то, что мальчик отличается от других: он стройнее среднего, носит челку и яркие вещи. Старшеклассник посчитал, что это говорит о нетрадиционной ориентации, и развесил на досках для объявлений в селе плакаты с оскорбляющими подростка словами.

— Я и мой класс считаем, что такого быть не должно и с этим нужно бороться, — заявила школьница. — Сейчас дети крайне жестоки, и моральное воспитание должно быть не только дома, но и в школе.

Корреспонденты 59.RU посмотрели часть фильма, посвященную жизни трансгендерного подростка. Она повествует о том, как трудно детям, отличающимся от других, терпеть нападки сверстников, а также о том, насколько важно любому подростку найти поддержку в семье. На наш субъективный взгляд, пропаганды нетрадиционной ориентации в видео нет.

Ранее в Перми выпустили ролик про гомофобию, в котором Роман Юшков гоняется за людьми и призывает лечить ЛГБТ. Соцсеть «ВКонтакте» заблокировала группу, где его опубликовали.

оцените материал

  • ЛАЙК 2
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 3
  • ПЕЧАЛЬ 1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Андрей
18 ноя 2019 в 16:09

Ползучая пропаганда ЛГБТ. Статья 6.21 КоАП РФ. Пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних.

Гость
18 ноя 2019 в 16:01

И до Лобаново толерантные уже добрались(

Гость
18 ноя 2019 в 16:46

Интересно, а среди трансгендеров и лгбтасов проводят лекции и традиционных семейных ценностях, о любви и верности, о целомудрии и достоинстве? Так какого эти толерасты лезут со своими извращениями к нормальным людям???