21 января вторник
СЕЙЧАС -10°С

Пермская компания подала иск о банкротстве субподрядчика строительства зоопарка

Дело будет рассматриваться в Краснодарском арбитражном суде

Поделиться

Сейчас стройка зоопарка заморожена 

Сейчас стройка зоопарка заморожена 

Пермская компания «Транс-регион» банкротит субподрядчика по строительству зоопарка — краснодарскую фирму «Стуз». Заявление в Арбитражный суд Краснодарского края поступило накануне.

По данным системы «Контур.Фокус», общая сумма, которую сейчас требуют все кредиторы со «Стуза», составляет 10,8 миллиона рублей.

ООО «Фирма "Стуз"» зарегистрировано в городе Гулькевичи Краснодарского края. Основной вид деятельности — строительство жилых и нежилых зданий. Компания работает больше 20 лет.

По данным сервиса «Контур.Фокус», она была создана в 1998 году, в базе системы «СПАРК-Интерфакс» указана более ранняя дата — 1992 год. На 31 декабря 2018 года выручка фирмы составляла 1,125 миллиарда рублей, чистая прибыль — 13,2 миллиона рублей.

Компания стала субподрядчиком по строительству пермского зоопарка в 2017 году, когда строители устраивали забастовки из-за невыплаты зарплаты. В том числе они жаловались, что деньги им не платила именно компания «Стуз».

ООО «Транс-регион» зарегистрировано в Перми и занимается реализацией строительных материалов.

Строительство зоопарка началось весной 2017 года на площадке в микрорайоне Нагорном. Первый этап обещали завершить спустя год. Но до сих пор работы не закончены. Зато появились уголовные дела о хищении. Генеральный подрядчик стройки — «РЖД-строй». Сейчас куратор работ от «РЖД-строй» Илья Козырев и бывший начальник управления капстроительства Пермского края Дмитрий Левинский находятся под следствием. А Госстройнадзор полностью приостановил работы на объекте.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 5
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
14 янв 2020 в 15:57

Да это анектод просто! Скоро каждый житель Перми будет знать все "схемы" строительства по гос контрактам.

Гость
14 янв 2020 в 21:03

Водопроводная компания из Ижевска, которой отдали зачищенную от ДК Телта площадку для строительства отеля в 4 млрд, из того же сериала про посредников и субподрядчиков?

Гость
14 янв 2020 в 20:09

Пора искать новую площадку для строительства следующего зоопарка..., да Максимка?