21 января вторник
СЕЙЧАС -10°С

«Поменяли вентиляцию и оборудование»: в «Олимпии» рассказали о новом кафе, открывшемся вместо О-fit

Это сеть общественного питания «Советская столовая»

Поделиться

Кафе открылось после Нового года

Кафе открылось после Нового года

В пермском спорткомплексе «Олимпия» открылось новое кафе. С прежним арендатором расторгли договор. В ноябре более 30 человек пострадали от отравления в кафе О-fit и «Ovсянка» — это заведения одной сети.

В конце прошлого года руководство спорткомплекса расторгло договор с прежним арендатором — O-fit и по конкурсу выбрало нового оператора общественного питания для «Олимпии». Им стала пермская сеть заведений «Советская столовая», ИП Липилина Людмила Николаевна. Сейчас арендатор работает в режиме запуска: кафе открыто с 9:00 до 21:00.

— Основными требованиями для нас было качество еды и безупречная репутация компании, — пояснили в «Олимпии». — Прежде, чем приступить к работе, новый арендатор переоборудовал систему вентиляции и модернизировал оборудование. Кроме того, у нового оператора достаточно мощностей, чтобы продавать в кафе еду только собственного производства.

Куратором кухни «Советской столовой» является Александр Ежов, бренд-шеф ресторана La Bottega и ресторана-сыроварни INTERVEW. Стаж его работы 26 лет. Работал шеф-поваром в таких ресторанах, как Les Marches и «Другое место» в Перми, а также в пятизвездочном отеле в Сочи. Помимо этого, руководит несколькими заведениями в городе.

17 ноября появились первые пострадавшие, которые отравились в кафе, которое располагалось в «Олимпии» и в« Ovсянке». Спустя несколько дней число пострадавших перевалило за 30. Многих госпитализировали в инфекционные отделения с предварительным диагнозом «сальмонеллез». Оба кафе закрыли, проверки начали Роспотребнадзор и Следственный комитет. Вскоре следователи завели уголовное дело «Об оказании услуг, не отвечающим требованиям безопасности, повлекшем причинение вреда здоровью». Спустя почти месяц после отравления в больнице скончался один пострадавших — 11-летний мальчик. Точные причины смерти сейчас выясняются. Возбуждено еще одно уголовное дело, по которому сейчас ведут проверку в отношении врачей.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 2
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
14 янв 2020 в 23:08

Шило на мыло? В смысле одно ИП на другое.

Гость
15 янв 2020 в 06:57

Людишки те же.... толку койки переставлять?

Гость1
14 янв 2020 в 22:48

Назовите собственников старого кафе по фамильно!