28 февраля пятница
СЕЙЧАС -1°С

В Прикамье студент спас 70-летнюю пенсионерку, провалившуюся под лед

17-летний Никита Султанов зашел в ледяную воду и вынес бабушку на руках

Поделиться

Никита Султанов занимается спортом и помогает родным 

Никита Султанов занимается спортом и помогает родным 

Студент Кунгурского сельскохозяйственного колледжа Никита Султанов в середине декабря спас пенсионерку, упавшую в реку. Молодой человек бросился в ледяную воду и вынес женщину на берег.

17-летний молодой человек возвращался с учебы. Никита услышал крики о помощи и обратил внимание на группу людей, стоящих на подвесном мосту через реку. В воде он увидел пожилую женщину, которая из последних сил держалась за льдину. Студент не растерялся и бросился в ледяную воду ей на помощь.

— 70-летняя женщина возвращалась домой из магазина через мост, поскользнулась и провалилась сквозь прутья для ограждения, — рассказали в краевом ГУФСИН. — Упав в реку, успела ухватиться за льдину и провела в ледяной воде около 40 минут до того, пока ее спас Никита. Оказавшись на берегу, бабушка крепко обняла своего спасителя и поблагодарила, после чего ей была оказана медицинская помощь.

Эвакуация пострадавшей женщины 

Эвакуация пострадавшей женщины 

В колледже Никиту и его родителей поблагодарили за спасение пенсионерки. Студенту и его родителям вручили благодарственные письма. А руководство МЧС по Кунгурскому району направило ходатайство в администрацию города о награждении Никиты медалью 2-й степени за смелость и самоотверженность, проявленные при спасении человека, а также за исполнение гражданского долга в условия, сопряженных с риском для жизни.

Несмотря на то что молодой человек состоит на учете Кунгурского филиала уголовно-исполнительной инспекции ГУФСИН, он занимается спортом, является кандидатом в мастера спорта по дзюдо, а также помогает по всем домашним делам своим родителям.

— Всегда в трудную минуту готов прийти на помощь. Родители могут гордиться своим смелым и решительным сыном. Надо отдать должное храбрости парня, ведь он рисковал жизнью и мог утонуть, — говорят о Никите его знакомые и друзья.

Ранее мы рассказывали, как пермяк спас рыбака, который провалился под лед на Мулянке.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
21 янв 2020 в 13:47

Парнишке лучшей наградой было бы снятие судимости,а не грамоты.

Гость
21 янв 2020 в 11:58

Это что за ограждение такое на мосту сквозь которое тело свободно проходит? От кого ограждение? Ах да, наверное только от машин, они то уж точно не проскользнут а люди, а что люди, скользите дальше

Кеж
22 янв 2020 в 01:56

Спрыгнуть в ледяную воду зимой ради спасения незнакомого человека - ходатайство о медальке не первой степени.
Просто взорваться в военном самолёте из-за обстрела, пролетая над чужой территорией и не во время боевого задания - звание Героя России.