22 сентября вторник
СЕЙЧАС +6°С

Выход пенсионеров на работу и закрытие парков. Главное за 77-й день самоизоляции в Прикамье

Все важные новости в одном материале

Поделиться

Гулять можно будет во всех парках, кроме березниковских

Гулять можно будет во всех парках, кроме березниковских

За 17 июня, 77-й день самоизоляции, произошло много интересного. Обо всем подробно мы рассказывали в нашей онлайн-трансляции. А здесь кратко опишем самые главные события.

Статистика

В Прикамье от коронавируса выздоровели 70 человек — их выписали из больниц. Заболели 67, 33 из них лечатся в больницах, 32 на дому, 2 случая выявили посмертно.

Из 65 зараженных 38 женщин, 18 мужчин и 9 детей (почти все заразились от старших родственников). Среди заболевших много пенсионеров старше 65 лет — 16 человек.

Коронавирусная инфекция стала причиной смерти четырех жителей Прикамья: двух женщин 67 и 52 лет и двух мужчин 64 и 84 лет. Напоминаем, по двум случаям посмертно пришли положительные результаты исследований на COVID-19, поэтому эти летальные исходы перешли в графу смертей от коронавируса.

Также стало известно, что за прошедшие сутки COVID-19 выявили у 7 медработников.

Ограничения

Как видите, заболеваемость в Перми не идет резко на спад, по стране ситуация похожая. Поэтому глава Минздрава РФ Михаил Мурашко заявил, что ограничения по коронавирусу снимут не раньше февраля 2021 года, пока не наладится ситуация с фармацевтикой. О чем именно шла речь — вакцине или таблетках — неизвестно.

В некоторых городах ограничения даже ужесточили. Так, главный санитарный врач Прикамья Виталий Костарев заявил, что в Березниках запретят ходить в скверы, улицы и подъезды наказано обрабатывать и другое. Подробнее мы писали в отдельной новости.

Смягчения ограничений

В краевой столице обстановка лучше — с 18 июня откроют набережную (это уже завтра!). Там будут работать кафе в режиме навынос, туалеты, но доступ на детские площадки по-прежнему ограничен. Это инициатива мэра Перми, его поддержали коллеги.

Также завтра запустят главный фонтан. 19 июня — в 68-м квартале эспланады. В выходные должны начать работу фонтаны в сквере у ДК имени Солдатова, имени Дзержинского и в парке Чехова, а также на Тихом Компросе и в сквере имени Землячки. Затем постепенно включат остальные фонтаны.

Брифинг Минздрава

Также напоминаем, сегодня прошел брифинг главы Минздрава Оксаны Мелеховой. Она сообщила, что работающим лицам старше 65 лет больше не будут давать больничные и они могут идти на работу, либо взять отпуск. Могут работать и пожилые медики, но на определенных условиях. Подробности в нашем материале.

Также в Минздраве прокомментировали заражения в больнице Тверье. Все началось с отделения реанимации новорожденных. Сейчас болеют сотрудники, зараженных младенцев в роддоме нет. Остальную информацию читайте в нашей сборке тезисов с брифинга.

Бонус

В Пермском крае на два месяца продлили сроки реализации свидетельств по программе «Молодая семья». Из-за ограничений по коронавирусу не все смогли получить господдержку.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе.Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!