27 ноября пятница
СЕЙЧАС -10°С

Мэрия Перми выступила против жилой застройки на Бахаревке

Землей в этом районе владеет «Сатурн-Р» — он отказывается передавать городу школу в Красных казармах

Поделиться

Администрация Перми высказалась против разрастания города на окраинах, поэтому перспектива появления новостроек на Бахаревке теперь выглядит туманной

Администрация Перми высказалась против разрастания города на окраинах, поэтому перспектива появления новостроек на Бахаревке теперь выглядит туманной

Поделиться

В Перми мэрия выступила против жилой застройки на Бахаревке

Мэрия Перми заявила: они против жилой застройки на территории в районе бывшего аэропорта Бахаревка. Чиновники заявили, что намерены предотвратить разрастание города на окраинах.

— Застройка Бахаревки жилыми домами могла привести к разрастанию города на окраинах, что не соответствует положениям территориального планирования. Изменения в Генеральный план Перми предотвратят это, — рассказали в администрации Перми, комментируя вопрос возведения склада ГУФСИН на территории района.

Напомним, участком, соседствующим с тем, где планируют возвести склад, владеет СМУ № 3 «Сатурн-Р». На этой земле намерены построить жилой комплекс «Аркаим экополис».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Ранее при общении с корреспондентом 59.RU директор по строительству компании Николай Кирюхин не исключил, что смена зонирования, на которую пошла городская дума, чтобы сделать возможным строительство склада ГУФСИН, — это попытка заставить застройщика бесплатно передать городу школу в микрорайоне Красные казармы.

— Наша позиция понятна: если мы ни до чего не договариваемся, пусть суд разрешит [конфликт вокруг школы]. Как суд решит, так и будет, — прокомментировал директор по строительству «Сатурн-Р». — <...> Нам много в последнее время делают гадостей. Это одна из них. Ни больше ни меньше. Мы уже к этому привыкли. Будем как-то в этой ситуации выживать, что же делать.

По словам Кирюхина, склад боеприпасов в Бахаревке заблокирует развитие всего микрорайона.

Между тем в администрации Перми и в ГУФСИН утверждают, что склад не будет представлять опасности. По информации краевого управления службы исполнения наказаний, оружие и взрывчатые вещества на Бахаревке хранить не будут — только средства индивидуальной защиты (бронежилеты, шлемы, каски, щиты).

Напомним, в апреле 2018 года «Сатурн-Р», администрация Перми и правительство Пермского края заключили соглашение. Согласно этому документу застройщик брал на себя обязательства построить и передать городу школу в микрорайоне Красные казармы при условии содействия в получении разрешения на повышение этажности застройки. Однако рассмотрение вопроса об изменениях в ПЗЗ несколько раз откладывали, и девелопер заявил об отказе передавать школу. Через суд мэрия запретила застройщику продавать или передавать объект третьим лицам и добивается его безвозмездной передачи городу.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...