RU59
Погода

Сейчас+25°C

Сейчас в Перми

Погода+25°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +25

2 м/c,

сев.

749мм 49%
Подробнее
4 Пробки
USD 88,28
EUR 96,26
Здоровье Новорожденных будут обслуживать по полису ОМС мамы

Новорожденных будут обслуживать по полису ОМС мамы

Новорожденным продлили период, когда они могут получать медицинскую помощь по полису матери с момента оформления свидетельства о рождении и до получения СНИЛС и полиса ОМС, до 30 дней. Такие изменения были внесены в закон «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации», чтобы исправить возникшее недоразумение.

Напомним, требование о необходимости предъявлять страховой номер индивидуального лицевого счета (пенсионный СНИЛС) для оформления полиса обязательного медицинского страхования вступило в силу 16 мая этого года. До этого порядок оказания новорожденному медицинских услуг был следующим: после выписки из роддома новорожденный получал их по полису мамы. Затем родители оформляли свидетельство о рождении, и по его предъявлении в тот же день могли получить и временный полис ОМС для малыша – в многофункциональном медицинском центре (МФЦ) или в страховой медицинской организации (если есть свидетельство о рождении, по полису мамы медучреждение принимать ребенка не может). Затем очередь доходила до СНИЛС, оформление которого длится минимум три недели.

С 16 мая порядок изменился: сначала на новорожденного ребенка нужно было оформить свидетельство о рождении, затем получить СНИЛС и только потом можно было подать документы для оформления полиса ОМС, который дает право на получение бесплатной медицинской помощи. Получалось, что в течение почти месяца ребенок мог остаться без возможности ее получения. На практике, как уверяют специалисты, этого, конечно, не происходило. Однако изменения в законодательство внесены и вступили в силу.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Рекомендуем
Объявления