Здоровье Забастовки врачей в Прикамье Нехватка кадров и очереди: жители Чайковского потребовали уволить главврача местной больницы

Нехватка кадров и очереди: жители Чайковского потребовали уволить главврача местной больницы

Люди недовольны работой медучреждения и качеством медицинского обслуживания

Врачи ЦГБ и местные жители считают, что проблемы в больнице из-за главврача

О проблемах слышно с начала августа — тогда заведующий скорой сообщил, что на станции не хватает фельдшеров. Потом сотрудники больницы начали обвинять главврача в недобросовестном отношении к подчиненным, тогда их поддержали местные жители. Накануне они создали петицию по поводу увольнения главного врача.

В петиции автор обращается к губернатору Прикамья и главе Минздрава, просит отправить в отставку Александра Кожевникова — главврача ЦГБ.

Автором оказалась Екатерина Морокова — бывшая жительница Чайковского.

— Петицию разместила по просьбе своих друзей, так как размещать от своего имени местные жители реально боятся. Все же зависимы от ЦГБ, не у всех есть деньги ходить в платные клиники. Но знаю по себе, что получить бесплатную консультацию узкого специалиста в Чайковской ЦГБ очень трудно. Полтора года назад мне нужна была консультация лора, две недели не могла записаться, получила консультацию только после поста в Facebook и жалобы в Министерство здравоохранения. Попыталась пройти диспансеризацию по возрасту, ходила неделю по очередям и бросила. Сейчас я живу в Питере и прошла за два дня без всяких очередей! Томограф 6 лет стоит неисправный, а люди ездят на томографию в Ижевск, а флюорографию проходят на улице в мобильном пункте.

Екатерина приводит в петиции несколько комментариев, которые находятся в открытом доступе. В каждом из них говорится о разных проблемах.

Так, жителей Чайковского возмущает, что 30 миллионов рублей, выделенных больнице в 2012 году, и 60 миллионов рублей, выделенных в 2018 году, ушли не на развитие медучреждения. Это они связывают с вступлением Кожевникова в должность главврача в 2013 году.

Среди других проблем — отсутствие терапевтов, большая очередь к узким специалистам из-за того, что их не хватает. В нехватке кадров чайковцы тоже обвиняют главврача.

— Разогнал опытных врачей. Взамен подобрал свою команду, сильно уступающую в профессионализме, но бесконечно преданную ему, — цитируется сообщение в петиции. — Про медиков не говорю — работают до изнеможения, но отношение со стороны главврача: «не нравится — увольняйся».

Екатерина Морокова приводит и мнение врачей. Медики жалуются на несоответствие зарплаты проделанной работе, а ещё отмечает, что все сообщения, написанные водителями скорой помощи, — это правда. Напомним, они рассказывали о нечестной оплате переработки, составлении отчетов о поездках на дальние расстояния, самостоятельном ремонте машин, которые, со слов водителей, не меняют в течение 11 лет, что является нарушением.

— Мы требуем организовать реальную проверку результатов работы главврача Кожевникова, а не формальную, какие обычно организуются проверяющими из Министерства здравоохранения, — подытожил свое сообщение автор петиции.

Последнюю проверку министерство проводило в середине августа — до 20-го числа. Именно в этот день водители Чайковской СМП хотели организовать забастовку — и оставить лишь одну экстренную скорую, если главврач не выполнит их требования. Но делать этого не стали. Они предполагают, что представители министерства приезжали лишь для того, чтобы бунта не состоялось.

Петицию подписали уже 258 человек.

Скандалом в ЦГБ заинтересовалась прокуратура. Они нашли нарушения законодательства, регулирующего трудовые отношения, и обязали краевой Минздрав их устранить. Также они обратились в Государственную инспекцию труда в Пермском крае для возбуждения дел об административных правонарушениях.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Рекомендуем