5 марта пятница
СЕЙЧАС -4°С

Вспышки в больницах и открытие поликлиник: кратко — о событиях сегодняшнего дня

О хороших и плохих новостях, связанных с коронавирусом

Поделиться

С 22 июня в Прикамье поликлиники вновь начнут вести первичный прием

С 22 июня в Прикамье поликлиники вновь начнут вести первичный прием

Поделиться

Сегодня, 18 июня, в Пермском крае продолжается режим самоизоляции. Он действует уже 78-й день. Обо всех событиях сегодняшнего дня, связанных с коронавирусом, мы сообщали в нашем онлайн-репортаже, а сейчас представляем его краткую версию.

За минувший день произошло немало хороших событий — для прогулок открыли набережную и запустили фонтан. С его графиком вы можете ознакомиться в отдельной новости. Но не забывайте, что гулять в общественных местах можно только с теми, с кем вы самоизолировались ранее. Что касается средств индивидуальной защиты, то вчера министр здравоохранения Оксана Мелехова официально разрешила выходить из дома без маски. Правда, при условии, что по пути вы ни с кем не встретитесь, а также не будете трогать ручки и поручни. Перед входом в магазин или места, где вы можете встретить других людей, маску и перчатки всё же необходимо надевать.

Что касается статистики, в Пермском крае за сутки выявили еще 65 зараженных COVID-19. Всего с начала пандемии в регионе заболели 2937 человек. За прошедшие сутки коронавирусная инфекция подтвердилась у 7 медицинских работников. Всего COVID-19 диагностировали у 352 медиков в регионе. За последние сутки от коронавируса умерло 3 человека, а выздоровело 29.

Медики ГКБ имени Тверье сообщили о карантине в отделениях экстренной и плановой хирургии — там тоже обнаружили COVID-19. По их словам, этот факт умалчивают из-за того, что нужно будет платить сотрудникам за работу с пациентами из группы риска. Также в Перми из-за коронавируса на обсервацию закрыли хирургическое отделение ГКБ № 2 имени Граля. Это уже официально — об этом объявил Минздрав спустя два дня после нашего запроса.

В Пермском крае открыли еще одно отделение для пациентов с коронавирусом — в соликамской больнице. Часть пациентов Березников и Соликамска теперь будет лечиться там.

В Прикамье разрешили ходить на приемы к врачам в поликлиники и водить детей до года на профилактические осмотры. Абитуриенты, поступающие в ссузы и вузы, также смогут пройти медосмотры.

И в завершении оптимистическая информация — российскую вакцину от коронавируса ввели первым 18 добровольцам. В Минобороны уже отчитались: всё прошло без происшествий, жалоб ни у кого нет.

С полной версией обзора событий за день вы можете ознакомиться здесь.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...