Все новости
Все новости

Неожиданный оперштаб по самоизоляции и волна карантина в больницах Прикамья — коротко о главном за 19 июня

В этой новости только самая важная информация за день

Сейчас все больницы разделили на профильные для COVID-19 и непрофильные

Сейчас все больницы разделили на профильные для COVID-19 и непрофильные

Поделиться

Тезисно рассказываем вам о самых важных событиях 19 июня в Пермском крае, связанных с коронавирусом.

Начнем с последней новости — самоизоляцию в регионе официально продлили до 30 июня. Сообщили об этом в пятницу в 21:00. Самое время для таких новостей. На оперштабе глава Роспотребнадзора края Виталий Костарев сказал, что хоть коэффициент у нас последние пару дней и ниже единицы, но тенденция всё равно нехорошая — больных больше, чем в мае. Почти четверть зараженных — это пенсионеры.

Врио губернатора Дмитрий Махонин сказал, что понимает, как жители устали от самоизоляции, но сейчас главное — не допустить новых вспышек заболевания.

Также он попросил разработать план-график выхода из самоизоляции. Нам кажется, или он говорит об этом плане уже третий оперштаб?

Сегодня в Пермском крае количество случаев заражения коронавирусом перевалило за три тысячи. Официально их сейчас 3001. За сутки зарегистрировали 64 случая, в том числе один посмертно. И еще три человека скончались от COVID-19, это женщины 69 и 36 лет и 34-летний мужчина.

Накануне мы рассказывали о сложной ситуации в больнице имени Тверье в Перми. Сегодня дождались комментариев от Минздрава. Выяснилось, что сейчас там на карантин закрыто уже четыре отделения: роддом, экстренная хирургия, неврология, реанимация. Вчера в терапии обнаружили пациента с коронавирусом, но не сообщили, закрыли отделение или нет. В общей сложности заражены 28 медиков и 34 пациента. Около трех сотен человек на обсервации в больнице или на дому.

В краевой больнице имени Вагнера в Березниках теперь на карантин закрыто уже семь отделений, сегодня сообщили, что в обсервацию перевели онкологию и урологию. В одном COVID-19 обнаружили у медработника, в другом — у пациента.

Помните вспышку коронавируса в доме престарелых под Добрянкой? Оказалось, что еще одна вспышка возникла в психоневрологическом интернате в Лямино. В общей сложности и там, и там заразились 70 пациентов и 20 сотрудников. Сегодня 39 человек госпитализировали.

Если вы хотите узнать подробности, смотрите нашу ежедневную онлайн-трансляцию. Если хотите сообщить что-то по теме, написать нам можно через группу во «Вконтакте» или на почту 59@rugion.ru.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ8
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter