7 мая пятница
СЕЙЧАС +14°С

В Пермь доставили еще 700 доз вакцины от коронавируса

Прививку в Прикамье поставили уже 1037 медработников

Поделиться

«Спутник V» ставят в два этапа

«Спутник V» ставят в два этапа

Поделиться

В Пермь доставили еще 700 доз вакцины от коронавируса

В Пермь прибыла еще одна партия вакцины от COVID-19. Коробки с 700 дозами вакцины находятся в холодильной камере Пермского краевого центра по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями. Всего в Прикамье на 23 декабря доставили 3042 дозы вакцины от коронавирусной инфекции.

Прививку ставят в два этапа, между которыми должен пройти 21 день. Как ранее рассказывал главный внештатный эпидемиолог Минздрава Прикамья Вадислав Семериков, первое введение обеспечивает стартовое образование антител новой коронавирусной инфекции. Вторая иммунизация обеспечивает защитный уровень к этой инфекции.

По последним данным краевого правительства, привито в регионе сейчас 1037 медработников, из них первым компонентом — 995 человек, а двумя компонентами — 42 человека.

Первые партии вакцины против коронавируса «Спутник V» («Гам-КОВИД-Вак»), разработанной НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Минздрава РФ, предназначены для медицинского персонала, работающего в «красных» зонах по всему региону.

— Вакцинация сейчас осуществляется в трех больницах Прикамья, где созданы необходимые условия для хранения (требуемая температура — минус 20 °С), — сообщают в краевом правительстве. — В лечебных учреждениях Березников и Чайковского есть возможность для безопасного сохранения вакцины, и туда подвозят медиков из близлежащих стационаров, где лечат пациентов с коронавирусом.

Ранее мы публиковали три мнения привившихся пермяков о вакцине от коронавируса. А здесь замредактора нашего портала вел дневник, в котором записывал свои ощущения после прививки.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...