25 июля воскресенье
СЕЙЧАС +14°С

«В сложившейся ситуации — это единственное решение»: что думают пермяки об обязательной вакцинации от коронавируса

Мнения разделились. Одни считают решение властей правильным, другие — не доверяют вакцинам

Поделиться

Работников некоторых сфер деятельности, которые связаны с обслуживанием клиентов, обязали вакцинироваться

Работников некоторых сфер деятельности, которые связаны с обслуживанием клиентов, обязали вакцинироваться

Поделиться

Вчера в Прикамье ввели обязательную вакцинацию от коронавируса для определенных категорий граждан. В постановлении говорится, что до 15 августа 60% сотрудников сфер должны привиться первым компонентом вакцины, а до 15 сентября — вторым. Далеко не все пермяки положительно восприняли эту новость. Публикуем самые интересные мнения, которые оставили пользователи на нашем сайте и в соцсетях.

Обязательная вакцинация вводится для работников сфер здравоохранения, образования (не касается студентов) и социальной защиты, а также сферы обслуживания: торговли, салонов красоты, такси, общественного питания, банков, МФЦ, общественного транспорта, культуры, работников детских игровых комнат, детских развлекательных центров, театров, кинотеатров, организаторов досуговых, развлекательных, зрелищных, а также массовых физкультурных и спортивных мероприятий, государственных гражданских служащих и муниципальных гражданских служащих.

В связи с тем что поток на иммунизацию вырастет, губернатор поручил отправить заявку федеральным властям на получение дополнительных партий вакцин.

При этом многие пользователи боятся прививок или не видят в них смысла.

«Зачем ее ставить, если люди и с прививками болеют? Легче болеют, ну и пусть сами люди решат, как им болеть. Что ты так заразный, что и с прививками заразный», — рассуждает Галина Исламова.

«Если они так хотят победить этот вирус, то сделали бы тесты, антисептики и маски бесплатными, легкодоступными… А колоть непонятно что, после чего люди всё равно болеют, не хочется», — написал анонимный комментатор.

Некоторые считают, что людей из некоторых указанных сфер работодателям просто не выгодно обязывать прививаться.

«Если работодатели данных сфер деятельности обяжут своих работников колоться, сразу же начнутся массовые увольнения. В торговле, общепите, парикмахерских и так далее. Большинство работают неофициально и за мизерную зарплату. Разорятся массово все эти конторы, кто работать-то будет? А уколоться желающих особо нет. Сами хозяева встанут за прилавок, за плиту. Сами себе сук рубят, на котором сидят», — написал анонимный пользователь.

Также люди приводят аргументы, почему обязательная вакцинация — это незаконно.

— Пусть автор постановления почитает учебник по эпидемиологи: если у нас эпидемия (а эпидемии нет, так как 300 человек заболевших в день не является эпидемией), то должны ввести жесткие карантинные мероприятия, но их не вводят! И второе: по правилам эпидемиологии во время эпидемий вакцинацию проводить нельзя! Так как человек может быть в инкубационном периоде! Продвигать чей-то коммерческий проект путем таких постановлений — это преступление, — высказалась подписчица Ольга Кубарикова.

Есть те, кто рад таким мерам со стороны властей, они считают их необходимостью и единственным выходом.

«Очень надеюсь на то, что это решение поможет стабилизировать ситуацию и когда-нибудь уже закончится это сумасшествие», — пишет Светлана Дмитриева.

«Все нормальные и адекватные медработники давно привиты, без всякого принуждения. Если кто из них и не привит, то это работнички уровня поликлиничных шарлатанов», — поддержал обязательную вакцинацию Сергей Мехоношин.

«Вакцинация проходит равномерно и разумно, сначала вакцинировались госслужащие и медики, сейчас люди, которые работают в общественных местах, затем, скорее всего, студенты будут вакцинироваться. А что делать, если люди сами не могут взяться за голову и сделать всё добровольно», — поддержала постановление Софья Оленникова.

«Смертность от других заболеваний так легко не снизить, а от ковида — реально, это показывает и опыт других стран. Эффективная вакцина пока только одна, к сожалению. И она прошла испытания, и есть данные по применению в других странах», — написал анонимный автор.

«В сложившейся ситуации — это единственное решение. Неужели вы хотите, чтобы опять закрыли все предприятия, общепиты и чтобы люди остались без работы на несколько недель? Лично я — нет», — поддержала идею Надежда.

«Ну а что поделать, если люди добровольно не могут сделать ничего? В данной ситуации свобода сказывается очень отрицательно. Найдут тысячи причин, чтобы не делать прививку, а задуматься о том, что это обезопасит нас всех, никто не хочет», — пишет Евгений.

Ранее мы разбирались с доктором медицинских наук, почему лучше после перенесенной инфекции поставить прививку и как будет работать гибридный иммунитет.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...